花儿的作文600字
美无处不在,但我们要留心发现。
世界是多姿多彩,美丽无比的。然而人之所以会发现美,是因为人们留心观察身边的事物。只有留心观察事物,才会感到生活的美好和幸福。
曾经我认为路边的花是多余的,它们活在世上都是多余的。(是没绽放的花)但,直到那天,我才发现花是如此的美丽和顽强。
“唉,怎么那么命苦啊!好好一个星期天,竟然要帮妈妈买花生油,我还打算和同学在网上大战七七四十九个回合,现在什么都泡汤了。苍天啊,我怎么那么命苦啊!”我锁紧眉头,嘟着嘴,左跌右撞,没精打采地走在回家的大街上。就在这时,我走到了家附近的一个小亭园里,心想:“反正才下午三点多,妈又不用得上花生油。现在,我应该替天行动,把那些丑陋的花儿都消灭了。”
于是,我放下手上的东西,就开始了“灭花行动”。或许天真有眼,我才刚到小亭园旁的花园,就下起了倾盆大雨。我不得不回到小亭园里避雨,(因为离家还有三四分钟的路程,回到家一定会变得“落汤鸡”,然后大病一场)此时的我就更埋怨上天了,说道:“上天怎么这么没良心,我现在在为人民造‘福’,你却这样对我,怎么这么不公平啊!”接着,我越想越不高兴,在小亭园里不得地在角落边跺脚。突然,我发现在小亭园附近的草丛里,竟有一朵野花,我一看可高兴了。因为我可以开始我的“灭花行动”。
此时的花和往常不同,我见那一朵花的花瓣竟在颤抖,我一见就更神气了心想:“哈哈,小花怕了我吧!”但是等我伸手去灭花的时候,竟看见花瓣慢慢地垂下,绽开了一朵美丽的花朵。我不禁感到心头一振,在如此恶劣的天气下,花不能绽放,绽放出自己的美。这时的我对花的观念,彻底改变了,原来花是如此的美,如此的坚强。
现在,那朵花绽放的那一刻还清晰在我眼前。因为它告诉了我人生的道理,还让我发现了身边的美。