环保的作文600字
夏天很炎热,,我却冷得感冒了,你们一定没听说过吧?我真的是冷得感冒,吹空调时冷得感冒了。
现在因为废气太多而导致臭氧层被破坏,全球变暖,20xx年夏天也就非常炎热,大家都躲在空调房里,总喜欢把空调房里温度设定得很低,而且把房门和窗户关紧,温度、湿度偏低。如果晚上睡觉时这样做,,一个晚上仅呼吸一个房间的氧气,再加上空调里的细菌随着冷气一起释放出来,人稍不注意,就会冷得感冒。
通过夏天被冷得感冒这件事,我对环境污染感触很深,我也深受其害。污染有很多种,比如说:废水、废气、白色污染、电池污染……减少污染,我们要做的事很多,有些事我不知道怎么做,那我现在能对环保做些什么呢?我想就从身边的小事做起吧。
减少白色污染——从去年开始,大家购物或买菜都是为了减少白色污染而少用塑料袋,多用菜篮子或是无纺购物袋。有一天,我和爸爸去沃尔玛买东西,也就是买点小零食、牛奶。我们拿好东西到收银台付钱时,售货员阿姨问:“要不要塑料袋或是环保购物袋?”我想,用塑料袋太不环保了,而家里已经有一个无纺购物袋了,“不要!”我迅速回答售货员阿姨。这样,我为环保出了一份力。
减少电池污染——我的科学书里写道:“一节一号电池烂在土里,会使1平方米的土地永远失去利用价值!”我基本上不用电池,造成的污染也比较小。爸爸的点剃须刀半个月就得换一节一号电池,我建议爸爸改用手动的剃须刀,这样既环保,又省钱。
保护环境,人人有责。让我们大家行动起来,减少污染,节能减排,做个环保小卫士。