今天,我们进行了语文小测验,当老师念分数的时候,我的第一感觉就是,不好,因为我的作文没有写完,肯定是要扣分的,还不会扣少了,我的心都碎了,不想听到这个分数,可是没办法,还是听到了86分,就在这时,我的眼眶已经湿润了,回家怎么向妈妈开口说呢?
下午放学,妈妈在学校门口接我放学,我哭着走向妈妈。妈妈问我怎么了,我哭得连话也说不出来了。一个同学在一旁告诉了妈妈说:“今天,考试了,他考得不好,就哭了。”妈妈说:“你平时小测验都特别好,今天是怎么了,为什么没考好呢?”我的眼泪不住的往下流,连话也说不成了。可还是告诉妈妈说:“时间不够用,作文没写完扣分了。”
妈妈安慰我说:“这次没考好,期末考试一定要细心。把握好时间。”在一旁的同学说:“一次没考好就哭,那我们老是考不好该怎么办呢?”另一个同学说:“老师给我们的时间就是不够用,我的作文也没有写完。”还有一个同学说:“86分,已经不错了,我妈妈看到了,一定会夸我,我高兴还来不及呢?你还哭,真是的。”
回到家里,妈妈看了我的试卷,老师还在上面写了平语。评语是这样写的:武临杰,卷面整洁,字体工整,就是写字太慢了,作文才没有写完,下次一定要注意。妈妈看了说:“儿子,看到老师的评论了么?下次一定要注意,再过三天就要上战场了。加油吧!吸取这次的教训,只当是给自己上了一课。”
我听了妈妈的话,脸上露出了笑容。吸取教训,三天后以优异的成绩,来报答妈妈。