我最喜欢猫,它的特点是吃相怪异,就是怪异在不爱吃的东西它就先闻先舔,爱吃的不管它在干什么,一闻到香味就跑过去狂吃起来。
我家楼下有一只猫,它都饿了好几个星期,每次我回家就会看见它可怜巴巴地“喵——喵”地向我要吃的。
有一次,我吃着小沙果,又看到了它。我便咬下来一小块给了它。猫见那一小块沙果没有香味,便绅士一般先闻了闻,似乎在说:“应该能吃。”之后舔了舔,似乎在说:“不算太好吃啊,有些酸。”再凝视着我。过了一会儿,它看我没再给它吃的,便摇了摇头,走开了。我奇怪地想:“沙果我们人、鸟等动物都爱吃,为什么唯独猫不爱吃?难道它与老虎狮子一样是肉食动物吗?”
这是猫对待不爱吃的东西的一件事,下面我讲一下猫对香喷喷的鱼是怎样做的吧!
有一次,我在姥姥家吃鱼,大家把鱼皮、鱼刺放进了垃圾纸盒里,突然一个念头从我脑海中闪过:再放几块肉,放点鱼汤,不就可以喂猫了?好主意!我这么做了。回到我家楼下小猫在睡觉,我拍了拍它那雪白的、可爱的小脑袋,小猫睁开眼,立刻看到了鱼、闻到了鱼香,扑向我要鱼吃!我慢腾腾地拿出了纸盒放在它面前,它看了看我,好像对我说:“这么慢,故意激我吧?不过还是谢谢你给我鱼吃!”之后完全没有了上次吃沙果时的绅士风度,直接扑上去把头埋进鱼里暴吃一顿,我看着它狂吃,心里乐开了花:“呵呵,要不是我吃饱了,一定陪你一起吃!香吧?哟,噎着了?喝点汤!”突然从车底下钻出来一只小白猫,很礼貌地拍了刚才那只猫的背,小猫见了,立刻让白猫一起吃,真大方!
在我心中,这只猫优点多、缺点少,不管怎样,这只猫——我很喜欢!