一路的欢歌笑语,不知不觉地我们来到了一个历史悠久的城市——上海。
一下车,我就被这繁华的都市所吸引。宽阔平直的道路上汽车川流不息,道路两旁的绿化带上是茂盛的灌木丛,纵横交叉的天桥横跨街道,一眼望去到处都是高楼林立,非常气派。“这真是个美丽的城市!”我不禁感叹道。再往远处看,几棵高大健壮的老树旁有一条长河,河边绿油油的柳树,悄悄地把辫子伸进水里,清澈见底的水夹杂着几丝碧绿缓缓地流淌。沿着这条河一直走,一座高大的铁桥横跨在水坝的上方。行人在大桥上走着,有说有笑,方便快捷地到达了河的对岸。
我抬头一望,瞧,有一座是由两个球体和一个支撑球体的柱子组成的建筑物。那不是上海最有名的东方明珠吗?我曾经在我的手机上或别人的嘴里听到过。但这是我第一次走这么近看到这座建筑,似乎又增添了几分壮观。后来,妈妈告诉我,晚上的上海才是最美丽的。
果不其然,到了晚上,我斜靠在旅馆的窗户上,望向窗外。我看到了一个繁华、五彩斑斓的城市。商场的广告牌、街道旁边的路灯、高楼大厦上的彩灯,都是五光十色的,闪烁在夜色中犹如小精灵。宏伟的东方明珠上每个角落也都镶嵌着彩灯,一会儿是紫色,一会儿是蓝色,一会儿又变成红色。真是变幻莫测!上海城的晚上似乎比早上更热闹些。人们的笑声,街上的音乐响个不停,为这座美丽的不夜城又增添了一点生机。
没想到上海的晚上和白天的有这么大的差别。这真是一个繁华,美丽又热闹的城市。如果有机会,我还想再来看一看。
我爱你,美丽的上海城!