我的作文600字
当秘书告诉我下一站要飞去法国演出时,我不是很激动。后来,秘书又说下下站演出的地方是中国云南昆明世纪城的昆明大剧院。听到这儿,我激动得“腾”地从椅子上跳起来,一想到可以回故乡演出,心里就异常激动,久久不能平静下来。
到了法国,我让秘书把演出时间往前调了,因为我想快点到昆明,所以尽量把法国的演出提前点。到了演出的时间,我穿着华丽的长裙登上了舞台,来自法国各地的人们都来观看我的表演。我缓缓的把手放到琴键上,一首优美的曲子从我的手上弹出来,台下的人们都融入音乐里了。一演出完,手机响起来,一看是中国电话,我犹豫着要不要接,我想了想,还是接吧!
接通了电话,只听一个苍老的声音传入我的耳中“喂,请问你是杨佳玉吗?”“是的,我是,请问你是?”我回答道。“真的是你呀!我是彭老师呀,你怎么把我给忘了。”彭老师说。我一听是彭老师,激动得把话都说错了,“彭奶奶,不,彭老师,是您啊!您找我有什么事吗?”彭老师说:“我想你参加我办的同学聚会,地点在以前的红高粱书院,明天晚上六点,不见不散哦。对了,我还请了以前作文班的同学呢!”“好的,明天见。”我说。想到明天可以见彭老师和同学们,心里就很高兴,我在法国买几件小礼品,想送给彭老师和同学们,我叫秘书帮我订了明天早上的机票。
到了昆明,我直奔红高粱书院。我到了以后发现他们到的比我还要早,吴泽丽已经是知名的作家了,她走过来对我说:“快来吧!大家都在等着你呢!”大家讲起上作文班搞笑的事情,都忍不住笑起来。回想起来还是有点幼稚呢。
我现在成了音乐家,是离不开以前天天练琴的努力呀!以前我总抱怨练钢琴烦,现在我才知道所有的成果都离不开以前的付出呢!