暑假的作文600字
前段时间,我在电视上看到少儿模特大赛,心里就对模特产生了好奇。心想:如果有机会,我也想体验一下做模特的滋味。
放暑假了,机会终于来了,一天,妈妈告诉我一个好消息:给我报名参加云南省第三届少儿模特大赛。我听了心里很高兴,因为我可以在T型台上尽情的展现自己了。
为了迎接大赛,我就开始在家里打开电脑,边看模特比赛的影像,边练习模特走步,妈妈告诉我:模特一定要抬头、挺胸、走直线,这样才标准。刚开始练的时候,我走的步子真是又普通又简单,几乎和平常走路没啥区别。不过,慢慢的,我就开始学会走"猫步"了。就这样,一天又一天,虽然练得满头大汗,腿脚也有点酸疼,但功夫不负有心人,我终于走出了比较标准的模特步了。
7月28日是比赛的日子,这天,我们早早的就来到了玉溪。天空阴森森的,下着蒙蒙细雨,好像在故意考验我,但这丝毫也没影响到我的心情。一来到比赛现场,只见好多家长和化妆师都在给选手们化妆,有的家长还认真的叮嘱自己的宝贝,上台的时候不要紧张。一会儿,妈妈给我梳好了一个漂亮的公主发型,给我穿上了金光灿灿的表演服,把我打扮得漂漂亮亮的。
比赛就要开始了,人们都陆陆续续到齐了。主持人是云南电视台少儿频道的石头哥哥,随着石头哥哥大声宣布“云南省第三届少儿模特大赛玉溪赛区海选现在开始”,音乐响起来了,小选手们穿着闪亮的衣服,按着编号,一一登场,他们摆着各种各样的姿势和造型,从T型台上走过。
终于轮到我了,我大大方方的走上T型台,牢记妈妈的教诲,很自信的微笑着,一丝不苟的走着"猫步",还摆了几个优雅的POSE,才依依不舍的走下T台。
今天,尽管在T台上的时间只有短短一分钟,但却让我深深体会到人生就像走T台,虽然短暂,但只要认真、只要努力,就会散发出夺目的光彩。