家乡作文600字
走进这里,如同走进一个温馨的摇篮;拥抱她,如同拥抱我的母亲。啊,古丈,生我养我的小山城!
古丈城里每天都是热闹非凡。街道旁布满了大大小小的商店、银行、饭店、宾馆,到处都是流光溢彩,色彩斑斓。门前的大字招牌栩栩如生,显得十分醒目;明亮的橱窗里,模特穿着时装,看起来和真人一样;特别是在赶集天,在各个商店里,各个摊位前,人们进进出出挑选自己需要的商品。
家乡的夜晚也不亚于白天的热闹。在夜市一条街,许许多多的美食摊都摆出来了,所以也引来了许多品尝者,我当然是其中的一个啰!家乡虽小,但小吃却非常有特色,光听它们的名字,你恐怕就垂涎三尺了,羊肉串、铁板烧、鸭霸王、臭豆腐、酸辣粉……怎么样,够解馋吧!
当然,家乡不仅热闹,也有宁静的一面。小河就是一个非常美丽而且幽静的地方。从我们学校门口沿着后街走进小河。美丽的小河那青青的河水静静地流淌着。两旁的山翠绿翠绿的,山上不时开出一些不知名的小花,红似火,白似雪,粉似霞……山围绕着水,水倒映着山,再加上林间传来阵阵鸟儿婉转的歌声,使人深深地陶醉在这绵延的画卷之中。
家乡不但山美、水美,而且物产丰富,它是著名的茶叶之乡,毛尖茶、七叶参茶,传遍了大江南北;它又是著名的水果之乡,甜滋滋的桃子、黄澄澄的桔子……人见人爱;它又是水产之乡,栖凤湖里那些活蹦乱跳的虾,胖乎乎的鱼……丰富多彩。
小小山城,我的家乡!您的乳汁哺育了我,使我懂了如何生活和做人。如果我能变成一粒石子,我愿为您铺路开道;如果我能变成一株小草,我愿为您增添春色。啊!古丈山城,我爱您——我既美丽又可爱的家乡。