今天是星期六的一个上午,虽然作业多得堆积如山,但我还是完成了。刚出门,就看见哥哥在呆呆的站着,我问什么事。“你忘记昨天说要去书城了吗?”他说。“噢,对了。”我说。
于是,我们就坐车去书城了。时间过得真快呀,一下子就到了。可是,哥哥呢?不,我的天呐,他不见了,我可怎么办……我倒吸了一口凉气,忽然,有一只冰凉的手搭在我肩上,我一边转过来,身体还一边发抖,哦,原来是哥哥。我生气的说:“你刚才去哪儿了?”可我感觉到我的声音还在发抖。他拍了拍我的肩膀而又带了一点幸灾乐祸的口吻说:“我去买冰棍去了。”怪不得他的手那么凉,我想。之后,我和他去了弘文书店。一会儿我的眼睛立刻瞟到了一个地方――书法用具区。哈哈太好运啦!终于给我找到了,不觉又有一股寒气在我背上,放松下来我安慰自己说,可是怎么我也放松不下来,一种从没有过的恐惧……我感觉到身边的空气变得越来越潮湿了,实在受不了了,当我想逃的时侯,一把似曾相识的声音扼止住了我的脚步,原来又是他,一个天生的捣蛋鬼。
不过有时侯,我觉得他有点疯狂和自大过火了。上了三楼后,我的怒火还没有平熄。不过当我看到那一本书后,就不一样了。〈〈哈利波特与凤凰社〉〉,呀!这是我期待了很久的一本书啊!TooExcited的我马上冲了过去拿起那本书,当时的我就好比一枝离弦的弓。可我哥哥却在一旁装出一副鬼脸说:“有啥好看的,无聊。”我没有理会他。我摸了口袋,呀!怎么没有带钱来呀!不过,这时后我哥哥已经不见了!我到处都找过了,可就是没有。我就不想找了,反正他那么坏。大约三十分钟后,突然从远处传来一阵匿笑,啊,我知道了是哥哥!“你去哪里了?”我说。“我去向别人借钱呀。”他说。我情不自禁地流出了眼泪,我实在是太感动了!“谢谢你哥哥,刚才我错怪你了!”他也有点感动了,只是眼泪没流出来而已。“好了,不说了,我们去交钱吧!”