人生作文600字
人生就像是一场旅行,不在乎何时上车,哪里到站……
——题记
生命的始发站,我仓促的上了车。靠着车窗往外翘首,洁白的云挂在淡蓝的天空上,是那么诱人。一路上,见过路人与路人擦肩而过,看过阳光与细雨交相辉映;到了站,在新的站点观望美好;过了站,盼望更加绚丽的风景……
“呜——!”欢快的汽笛声响起,火车缓缓开动了。
驶向一望无际,碧绿的大草原。阵阵清爽的风拂面而过,欢快地,喧闹着,吹起大片大片的绿草,红花,摇曳着,舞动着,伴着叮咚的溪水奏响一曲欢乐的歌;连牛羊们也都沉醉了,成群结队地,吹着风,享受这嫩草的美味,时不时轻哼几声;马儿嘶鸣着,飞奔向远方……恰时,黄昏近至。夕阳的余晖慢慢洒下一地,天边的云最先泛了红,像少女羞红的脸庞。这一切无不使人陷入美好的幻梦!
“呜——!”沉闷的汽笛声再次响起,火车以进入下一段旅程。
经入大漠,除了沙,就只有催人昏昏欲睡的热风。在这人迹罕至的灰黄世界中,只有那几抹零星的绿色挣扎着,顽强的生长着。热浪席卷着狂沙而来,他们丝毫不畏惧地仰头直面。有些禁不住折磨的就随这暴风而去了,还有些被闷死在沉沙之中,而剩下了的还要面对同样残酷的经历,日复一日,月复一月,年复一年。最后,那千百遍都不曾倒下的,便成了这茫茫大漠中独特的风景!
“呜——!”悠扬的汽笛声再次响起,火车缓缓驶向远方……
青山,绿水,神秘的大森林,无边的大海,都无不等着我们去涉足。路还长,就这样一直坚定的走下去,直到岁月的尽头……