人生作文600字
你尝试过飞翔的滋味吗?你感受过飞翔的快感吗?你体味过飞翔的乐趣吗?如果还没有,那么就跟我一起来读书吧。因为读书能给我们的人生插上飞翔的翅膀,引领我们去尝试,去感受,去体味。
古往今来,读书对一个人理想的树立,人生的选择都起着重要的启蒙和指导作用。毛泽东熟读经史子集,精研马恩列斯,于是他的人生就生出了飞翔的翅膀,继而带着他那中国式的马列主义飞入世界思想宝库,让人类历史进入到一个辉耀千秋的新纪元。方志敏读了西洋史,想做拿破仑,读了中国史,想做岳武穆,然而当他读了《共产党宣言》后,他的人生就又多出一双翅膀,这翅膀伴着他义无返顾地投入到为共产主义奋斗的旅程。
与伟人们相比,我不过是沧海一粟,然而我愿意追随他们的足迹去读书。在读《老人与海》的时候,我结识了一位百折不挠的老人。在苍茫的大海上,我仿佛看到了那激奋人心的场面,一位老人挥舞着身躯跟大鲨鱼进行殊死搏斗,人血鱼血混合着去侵染他的衣服。那一刻,我的身体仿佛给插上翅膀一样,飞到老人身边,跟他一起同鲨鱼搏斗,跟他一起体验有价值的人生。在读《钢铁是怎样炼成的》的时候,我有结识了另一位坚贞不渝的英雄——保尔。在莽莽的雪原中,我仿佛看到无数的苏维埃青年在高呼“为了苏维埃,前进!”那一刻,我的身体又开始生出翅膀,非到那反法西斯阵营中,体验那壮丽的人生……就在这样不断的读书过程中,我尝试着飞翔的滋味,感受着飞翔的快感,体味着飞翔的乐趣。
书是人类进步的阶梯,而读书则赋予我们翅膀,让我们更好地在五彩人生中飞翔。在展翅飞翔中,读书把我们的人生从原始升级到文明,从庸俗升级到高尚。
书无专在,而读无止境,那么好好读书吧。因为读书能拉近时间的距离,缩短地域的间隔;也因为读书能让我们畅游万水千山,鸟瞰古今中外;更因为读书能为我们的人生插上飞翔的翅膀,带来飞翔的体验。
路漫漫其修远兮,吾将读书而飞翔。