人生作文600字
勇气是什么?勇气是石,敲出星星之火;勇气是火,点燃熄灭的灯;勇气是灯,照亮夜行的路;勇气是路,引你走到黎明。是勇气,召唤着你,让你不断进取,不断奋斗,不断前进;是勇气,指引着你,让你获取成功,走向辉煌。有了勇气,你就有了前进的方向;有了勇气,你就有了前进的动力。摩德斯梯尼小时候口吃严重,可他有一个伟大的勇气,那就是成为一名雄辩家。于是他经常跑步登山,对着海大海,口含小石子练习朗读……经过摩德斯梯尼的自我磨练,他最终果然成了一位雄辩家。
半途而废的人,即使有勇气,但勇气不固定;意志不坚的人,只在心里想着勇气,意志坚定的人,不止是想想而是努力实现自己的勇气。勇气点亮人生,有勇气的人千万别轻言放弃,不要总认为勇气离我们太远,有一句名言说:“只有想不到,没有做不到。”勇气只有在经过与困难搏斗之后才能实现,努力吧,我的伙伴们,为实现勇气而奋斗!给自己点一盏灯,当你在人生的道路上,找不到方向的时候;给自己点一盏灯,当你为一时的失败而痛苦的时候,便想想自己的梦想,你就有了面对失败的勇气;给自己点一盏灯,当你为一时的成绩而沾沾自喜的时候,想想自己的梦想,你就知道未来的道路还很长,很长;给自己点一盏灯,当你在因害怕前方的黑暗而不敢向前的时候,想想自己心中那盏灯,它一直在为你照明……
人生的路,因为有了这盏灯便不再黑暗;生活,因为有了这盏灯而不再单调;再黑,再远,再难走的路我们都不会胆怯了!我们的青春会因梦想而更加精彩,给自己点亮那盏梦想之灯吧!