人生作文600字
人生像是一场戏剧,每个人都在演绎着一个个不同的角色。
一个人一生的演绎可以分成五个阶段。
第一阶段上演的是婴儿时期,那时候啥都不知道,啥也不会说,一整天吃了睡,睡了吃,开心就笑,不开心就哭,那时候最简单,无忧,轻松。
第二阶段上演的是少年,在这个阶段中,大家每天做着枯燥无聊但又必须去完成的事--读书。少年们大多都明白了一些世上的是非黑白,会做出一些认为是正确的事情。在这个阶段的少年无一不对自己的未来充满了幻想,幻想着自己在未来是个学霸,长得玉树临风,威风堂堂,考上了名牌大学,找了一个国色天香,倾国倾城的妻子,然后在一个月薪过万的公司上班,当上ceo。或者是整日想着自己哪天可以穿越到异世界,在哪里修仙,炼丹,然后拥有了成仙之道,最终成为了一个神明,受着芸芸众生对自己的朝拜。少年,这是个充满幻想的时代。
第三阶段是青年,明明自已的男女友并没有倾国之色,长的不算丑也不算美,但在自己的心中却如同月下独舞的貂蝉、醉酒跳舞的贵妃,哪怕在对象洗手时也会觉的他(她)与在河边浣纱的西施有几分相似。想起那个人对自己的海誓山盟,心中也会泛起丝丝甜味。那是一段美好的时光。
第四阶段是中年,这时的你我他都有一份稳定的工作,过着平淡无奇的生活,现实没有一个月薪过万的工作,也没有绝色的妻子,更没有穿越到异世界的能力,那少少的四位数的月薪还得拿来养活儿女。现实很残酷,平日没有什么开心事,还要面对家庭压力,也许只有那一双儿女是生活中的一点光亮。
最后一个阶段是老年,结束了一个平凡人与别人大同小异却又独一无二的一生。临死前看着自己身边儿子,孙子,孙子的子女,不禁露出了微笑,也许自己真的十分平凡,也许对外人来讲自己可有可无,而满堂的子孙,可能是自己曾经来到过这世上的唯一痕迹吧!