人生作文600字
感谢你们的人生,让我懂得不要在无忧的生活中消沉:让我懂得不要生活在悲伤之中:更让我学会要舍己为人的博大胸怀。
感谢李煜
一代国君——李煜。你在富足的生活中,饱读圣贤书,无忧无虑。可是,你登上王位却不能一心向政,只懂得享受了,无上进心,最终弄得“无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋”的下场。
正是你多愁善感的人生使我明白了,在无忧之时不恰当的快乐无疑是一种失败的路径。
感谢李清照
李清照啊!你本是一代女才,可后半生为何又如此落魄?
你的前生无比快乐或许是为后生的的悲伤奠定基础吧!你快乐之时写出那幸福的篇章让人读起来满心愉快,而你丈夫痛去之后再也读不到快乐了,因为你整个人已沉没到悲伤之中。“悲”取代了你的人生,才华横溢的你如果走出悲伤,以灿烂的笑容面对生活,你的才华一定为有更大的施展。
所以我从你的人生中懂得了:人生总有悲伤的事,但不要总把自己浸在悲伤之中。
感谢杜甫
“呜呼,何时眼前突兀见此屋,吾庐独破受冻死矣足!”这表现了你的爱国之心,确实你一生贫穷,却忧国忧民,在自己生活极度困难时,也不忘为天下百姓而忧愁,这表现了你忠贞爱国,舍己为人的精神与博大胸怀,不是所有的君王都能做到忧国忧民,但你——一个孤独漂泊的使人却做到了。你确是很值得我们去学习。
从你的人生中我学到了:做一个大写的人,就要有爱国精神,舍己为人的博大胸怀,应在国家危难时挺身而出。
你们都是文人志士,但你们的人生却有不同。然而正因为这样,才能让我懂得不同的道理。感谢你们的人生,让我汲取教训,懂得荣辱。感谢你们的人生,激励了一代又一代后人!