母爱作文600字
母爱似一股泓流浸润我们的心灵;母爱又像早春那山间和煦的暖风吹散那风雪残留的阴霾;母爱更像那落在池塘溅落起涟漪的雨滴欢快着鱼儿的心灵。母爱是伟大的,母爱是不朽的,母爱胜于万爱。
母亲是细腻的。伴着一声啼哭,你的痛苦伴随着我们降生,你迫不及待得用你细柔的指尖抚摸着我的背,那是你第一次摩挲的爱意。黄昏,我那背着书包的小小身躯扑进那校门口焦急等待的你的怀中,你柔弱的臂膀抱住了我,这一次是你怜惜的爱意。进入高中后的第一次月假,那是第一次与你分别那么久,你瘦小的肩膀早已禁不起岁月的摧残,但仍又抱住了我。那是你望归的爱意。母爱是细腻的。
母爱是宽容的。母爱是你在被父亲呵斥后的一声安慰;母爱是你在不小心碰摔杯子后的一句原谅;母爱是你在四处碰壁最终伤痕累累时的一次亲昵关切。那天午后,顽皮的我打摔了你最为喜爱的牛角梳子,我知道当时你是多么得不愿,那梳子可是你好友赠的离别礼物啊,终于,你将我数落了一顿。我哭着闹着喊着你的可恶,可最终你还是抱住了我,抚慰我。母爱是宽容的。
母爱是令人警醒的。母爱是那张爬满红叉的试卷后的一声叹;母爱是你颓废后的一语鞭策;母爱是我在取得成绩后欣慰的笑。中考分数查询的那天是我最为纠结的一天,看到我的分数后你竟跳起来显着责备的语气说道:“可惜呀!”只此三个字,我知道了,我不能够再让你失望了。母爱是令人警醒的。
岁月如刀在你脸上刻下道道皱纹,我知道,这如同年轮既表现出你的即将老去又喻世我会茁壮成长。你那满头的青丝早已不复,但我心中的那一抹甜沁仍在,那新添上的缕缕银白更能显示你的伟大。是啊,自然法则,万物更替,但变化中的事物却不断表现母爱的不朽,母爱是伟大的,母爱胜于万爱。