第一次作文600字
一学期一度的班干部竞选海报帖出了。看到那么多同学跃跃欲试,我也心动了。是啊,既能锻炼自我,又能为班级出谋划策,多么有意义呀!我刘舒源也是一个角儿,为什么就不能抛头露面,展示一下我的风采呢?还犹豫什么,那就干吧。
首先是写演讲稿,请教了历届竞选故功的班干部和老师后,我撕了写,写了撕,字纸篓都快被扔满了。终于,一篇既有趣又诚恳的演讲稿新鲜出炉了。接着是对着镜子练习演讲,在妈妈的全方位的指导下,我的每一句声调都抑扬顿挫,每一个手势都很到位,可谓是极富煽动性了。一切准备就绪后,我就盼着上台了。
竞选这天终于来了,我的对手是能说会道实力雄厚的李雷祺。李雷祺一上台就使出了先声夺人的招数,以掲笑的形式吸引了同学们的注意力,而且雷祺嗓门大,全班的焦点几乎就停留在李雷祺这狮吼般巨大的嘴上。雷祺以他那生动的语言结束了演讲,全班立刻掌声雷动。
我灵机一动,既然他先声夺人,我就给他来个后发制人。于是我临时改变策略,一上场就跳起了踢踏舞,噼里啪啦的舞步声立刻吸引了同学们。虽然我的舞姿还不太专业,但因为竞选形式的新颖和我的勇气臝得了同学们热烈的掌声,我知道我成功一半了。接下去的演讲我更是信心十足,苜先我诚恳地表达了关于我当文娱委员的决心,接着详细地谈了我担任文娱委员的工作计划,最后我承诺将一心一意地为班级服务,让我们班的文娱活动更加丰富多彩。我声情并茂的演讲彻底赢得了同学们的信赖,班上掌声持续了许久。最后我以超过六票的优势,击败了强大的竞争对手李雷祺。
这是我的第一次竞选成功。这次竞选,使我明白了一个非常重要的道理:机遇总是降临在有淮备的人身上。只要你真心地付出,再加上你的勇气,就能获得真心的回报。