自然作文600字
有人说,钢琴的声音是最美妙的,清脆悦耳;有人说,小提琴的声音是最动听的,让人如痴如醉。而我却说,大自然的歌声胜过任何乐器发出的声音,是天籁之音。听大自然的歌声。早晨,当太阳刚刚卷起黑夜的一角时,早起的大公鸡已开始喔喔喔地叫了起来。那声音脆脆的、亮亮的,还很有节奏,就像人们吃饼干的感觉。
这时,人们都已从睡梦中醒来,开始了一天繁忙的工作。我觉得,伴随着这种歌声开始的一日生活,是多么的充满活力,多么让人振奋啊!听大自然的歌声。当秋接过夏的工作时,瑟瑟的秋风一阵紧似一阵。树上的树叶禁不住秋风强劲有力的大手,纷纷脱离了大树妈妈的怀抱,在空中跳了几圈芭蕾舞才优雅地落到了地面。接触地面的那唏唏促促的声响,多像依偎在妈妈怀抱里和妈妈窃窃私语啊!这声音虽然那么微小,却勾起了我对幼时的怀念。幼时的我最爱躺在妈妈怀里,既可以感受妈妈的温暖,又可以向妈妈倾诉自己的心声。到了冬天,树叶全部落地,当我踩在大自然的地毯上,那嘎吱嘎吱的声响莫不就是一句句悄悄话,抒发着彼此的感情,谈论着彼此的故事。听大自然的歌声。夜晚,蟋蟀、纺织娘、青蛙……各种小动物聚在一起,用自己得天独厚的乐器演奏着一曲大合唱。看着天空皎洁的月光,听着他们的声响,我仿佛抹去了一天的烦恼,静静地欣赏着大自然的欢乐颂。
那歌声怎不让人陶醉,怎不让人心动?是的,大自然的歌声十分美妙,她让我们不再感受到城市的喧嚣,让我们一起走进大自然,领略她无穷的魅力吧!