礼物的作文600字
我的衣柜里挂着一件白色的短袖。短袖背后有一行小字——"纪念那些在一起的日子"。纯白色的衣服上用记号笔写着满满的出粗字体:有"记住洒过的汗水,忘记成功的骄傲"。有"在一起的日子,永远会定格在蓝天。"也有“成就的你,一定会感激现在努力拼搏的自己!”这些句子,都是篮球队队员赠给对方的话,也是彼此之间友谊的见证。
在我四年级的时候,妈妈常常为我的个子小而烦恼,于是在哥哥的“怂恿”下把我送到篮球队里跟着队员们一起学习篮球。但是没想到,原来一脸不情愿的我来到球队里,却意外的遇见了一大堆朋友并结下了深厚的友谊。
训练我们的是一个年轻的男老师,对我们训练很严格每次训练,我们都排成一行,一边运球,一边跑步。跑过的地方留下一连串的汗水。摔倒了教练从不搀扶我们,总是让我们自己在摔倒的地方重新站起来。“站起来,接着跑,就是爬,也要爬完整个过程!”教练常严厉地对我们这样说。我们只好互相搀扶,互相帮助。跑完了,大家都“扑通”一声倒在跑道上,躺在被太阳晒的滚烫滚烫的跑道上,竟觉得舒服极了!
训练的日子似乎遥遥无期,却在大家意想不到的时候宣布即将结束,离别的伤感一下子笼罩着大家的心,彼此之间突然变得无比惋惜,最后,教练拿出一叠白色的短袖,亲手为我们摆地上摊平,让我们在其他人的衣服上写句祝福或鼓励的话。
大家都忍住快要夺眶而出的眼泪,写下了自己内心最深处的鼓励,这是我们篮球队员之间互赠的礼物,他不仅是我们友谊的象征,也更记念着我们在一起度过的酸甜苦辣。那些在一起的日子,就如那件互赠的白衣短袖,将永远被我珍藏!