读书作文600字
我读过不少关于读书名言,比如,高尔基的:“书是人类进步的阶梯。”陈寿的:“一日无书,百事荒芜。”等,可令我印象最深的还是杜甫说的:“读书破万卷,下笔如有神。”
我以前不怎么爱读书,所以在作文上,我就是只“糊涂虫”,我天不怕地不怕,就怕写作文,每次写作文时,我的脑子里一片空白,只能跟作文本大眼瞪小眼,别说让我写450字,就是100字,我都觉得比登天还难,一磨蹭就是两三小时。
妈妈看到我写作文时,每次都犯难,于是到书店给我买了一堆书,跟我说:“你作文写不出来,就是你肚子里的好词好句不够多,现在每天都要读半个小时的书!如果你积累的多了,那作文对你来说就是张飞吃豆芽,小菜一碟。
对于老妈的“圣旨”我一点也不敢违命,只好乖乖的坐在书桌前,拿起那本书,硬着头皮,看了起来,看了一会就开始开小差,虽然坐的端端正正,但心却早已飞到了九霄云外,慢慢的我看到了书中精彩的部分,渐渐地我的魂已经被书给勾住了,书中精彩内容像磁石一样吸引着我,就这样我爱上了看书,每次做完作业,不用妈妈提醒,我就会主动去看书,一个月以后,我积累了不少的好词好句,作文已大有进步,以前写作文都是挤牙膏,半天挤不出一个字,现在写作文就如文曲星下凡——如有神助,有一次星期五,老师布置了一篇作文,妈妈只丢下一句话:“快去写作文!”就拿着钱去买菜了,回来时,听说我作文早已搞定了,又是惊,又是喜,还一个劲的夸奖我,我笑了笑,心想:这可都是书的功劳啊!
正如杜甫所说:“读书破万卷,下笔如有神,同学们如果你们还在为作文苦恼的话,那么现在赶紧读万卷书,说不定下一个下笔千言的就是你。