读书作文600字
“书是智慧的源泉,善读者可以医愚。”阅读一本好书,就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话,这是多么美妙的事情啊!有幸的是,在爸爸的引导下,我从小就养成了看书的好习惯。
记得二年级生日前的一个星期天,爸爸接我回家,只见他亲切地对我说:“这是你的生日礼物。”我接过一看,原来是我向往已久的《中国上下五千年》。吃晚饭前,我就迫不及待地捧起书,津津有味地看了起来。爸爸烧了满满一桌菜,妈妈来叫我:“沈宇杭,吃晚饭了。”我却充耳不闻,还是沉浸在精彩的故事里。直到妈妈叫到第三遍时,我才反应过来,但还是说:“等一会儿,把这一章看完。”妈妈扑哧一笑,说:“真是一个小书虫!”每当下课,同学们都出去玩了,我就拿出心爱的课外书认认真真地看着。好朋友几次来叫我:“沈宇杭,去玩了!”我说道:“你们先去吧,我等会儿来。”可是上课了,我也没离开位置一步。
读书不但给我许多知识,而且还带给我许多快乐。三年级时,班级里举行“《三国演义》知识竞赛”,因为我经常看《三国演义》,所以,老师出的题目对我来说小菜一碟。考试结果出来了,我取得了全班第一的好成绩,班主任老师当着全班同学的面表扬我,要他们向我学习,我心里感觉美滋滋的;还有一次,四年级寒假检测,有一部分是《水浒传》的内容,也是因为我多看书的原因,我只扣了两分,我也以一百零三点五的好成绩得了全班第一,看着同学们羡慕的眼光,我很高兴。这样的事情举不胜举,我也在这样的一次一次的成功中更加爱上读书。
读书教给我做人的道理,读书让我的学习成绩大大提升……读书是我的最爱!