外婆作文600字
那一块小小的土地,记录着我童年美好的记忆。那一片指甲花,珍藏着我与朋友之间最纯洁的友谊。那个小小的鱼塘,融化了我童年的欢声笑语。那一棵棵果树,承载了我与外公外婆快乐生活的剪影。
今年暑假,我再次回到了两年没回去过的外婆家,再次站到门前,童年记忆中的一幕幕出现在了我的脑海中,门前的土地是我小时候最爱玩耍的“宝地”,在土地上,我可以画画,可以画房子玩游戏,也可以捏泥巴玩,回想起小时候幼稚的一幕幕,真的觉得好好笑。走到后门前,我想着我六年级和我最好的两个朋友一起种下的指甲花不知道还有没有活着的,因为我已经快两年没有照顾它们了,我打开后门,眼前令我大吃一惊,后面几乎长满了指甲花,粉的、蓝的、红的、紫的、白的,五颜六色,每株指甲花居然都长的非常粗壮,一看就知道生长的很好,而且非常美丽,看得我眼花缭乱。我希望我和朋友们的友谊也如那花朵般美丽,灿烂。我经过花地,走过简易的小石桥板,来到了小鱼塘边。
那个小鱼塘,四周环树,水中倒影非常有趣,偶尔飞来几只顽皮的小燕子在水上玩耍,还有些时候能看到群鱼竞越的美景色。小时候,我很喜欢和朋友在塘边玩水,那时外婆总是担心地守在旁边,看着我,从来舍不得骂我打我,即使我非常顽皮的时候。
外婆家旁边有一个小院子,里面种着桔子树,因为当时去的时候不是桔子成熟的时候,所以并没有吃到,但那一颗颗长满绿叶的桔子树也成了我玩耍的地方,绿油油的叶子很让我怀恋小时候和外公外婆一起摘桔子的场景,那时候我很顽皮,摘桔子,要么拉一大片叶子下来,要么就是让桔子“脱掉”了一块皮,那时外公说我捣乱,外婆却总是舍不得骂,外公却也没有打我。回想起来,那时真是太不听话了,如今想再和外公外婆一起摘满院的桔子也没时间了。
外婆家让我想起了许多快忘记了的事。那些美景我小时候都没有发觉,现在感觉到也不知道迟了没有,心里突然飘过一丝后悔与可惜。