正月初十,我们全家到黑龙江省牡丹江雪乡游玩。
雪乡的雪好大啊,满山遍野都堆满了厚厚的积雪,家家户户的房檐上都有垂下来的厚厚的雪,就像一层层奶油蛋糕一样。温度也特别低,零下三十多度,我们都穿着厚厚羽绒服,全副武装,依然觉得很冷,脚下的积雪发出吱咯吱咯的声音,像一个个旋律的音符徘徊在我的耳旁。我们来到这里最有名的地方---天然滑雪场。我们穿好滑雪鞋,装备好滑雪杖、滑雪板,来到了一望无际的“雪谷”下方,刚开始,我拖着沉重的滑雪板,吃力地往前走。教练过来扶着我,先让我适应一下雪地环境,告诉我怎样往前走,后来又让我脱下滑雪板,只穿着滑雪鞋,往前走,走到初学者练习的地方,教练让我停下,穿上滑雪板滑行,并告诉我用内八字往外滑,如果觉得太快,刹不住车,就把脚后跟往外大点撇,两个脚尖隔的距离不要太远,滑雪板竖一竖,刚开始我非常紧张,两条腿在滑雪时,有些发抖,胳膊也特别紧张,举到腰部,形成弧形,离终点还有一尺时,教练让我停下来慢慢移到木棒传送器那里,我们坐到木棒传送器上,让传送器拖着我们往坡上滑行,滑到中级的时候,教练说,我们从这里开始往下滑,教练把身后的木棒往后一扔,让我把腿往右一转,赶快往中间走,否则,会让后面的学员撞到我身上。到了安全地带,教练用双手扶着我往下坡滑行,慢慢地教练看到我适应之后,就松开手,让我慢慢滑行,我小心翼翼地向前滑,努力改正我原先的毛病,想着教练教的滑雪技窍,很快,我的胆子渐渐变大了,开始加快速度自由滑行,滑到终点。教练夸我很聪明,学得很快。
两个小时的滑雪时间很快就过去了,我尝到了滑雪的酸甜苦辣,懂得了苦尽甘来,我现在可以自己滑雪了,心里有了胜利的成就感。