假如作文600字
假如我是一片秋叶,那我的一生将不再平凡——
在百花盛开的春天,我诞生了,我有许多同胞,它们都很喜欢我,我的母亲也一样。我每天都只能看着来来往往的人类,和各种各样的汽车从我眼前经过,日子十分无趣。
一天,我旁边的一片叶子说:“现在是夏天,等到秋天,我就自由了。”我开始没在意,但听到“自由”两个字,我恨不得现在就去看看外面的世界,为什么还要等?我尝试从“家”中下去,可是白费功夫,只能小声问我旁边的那片叶子。它对我说:“你不知道?每到秋天,我们就可以从‘家’中离开,飘去外面的世界……”
因为只有到秋天,我才能自由,所以我只能苦苦等待。
终于,秋天到了,我身上本来绿油油的衣服开始变黄了,我的一些同胞都离开了这个“家”。很快,只剩我和我的另一个朋友了。我们很想一直在一起。可是,事与愿违,第二天我一睁眼,就发现树上只有我一片叶子了,我伤心极了。这时,一股大风把我吹走了,我在风中飞舞,最后却重重地摔在了地上,我疼得差点大叫一声,我开始四处观察着身边的一切。突然,一个小女孩向我走来,我想逃跑,可没有风,我是动不了的,我只能看着女孩向我走来,忽然,她停下脚步,低头看着我,我也看着她,她把我拿起来,打量着我。
我被她带回了家,我见到了她的家人,还有她家的一只小狗狗,很可爱。小女孩把我制成了一个小书签,走到哪儿都带着我,我们一起去了很多的地方。
后来,我被放进了一个夹子里,在我的旁边写着一句话:20xx年的小秋叶。我住进了一个柜子,里头有许多像我一样的叶子,都是女孩每一年收集的。
我是一片秋叶,我的这一生如此多彩,这是我最大的幸运。
假如我是一片秋叶……