植物的作文600字
在一个充满着神秘气氛的森林里,将要举行一场激烈的跑步比赛。不管是动物或植物都可以参加。
就在一个阳光灿烂的日子,比赛开始了!大象伯伯是主持人,他笑容满面的看着大家。过了一会,大象伯伯严肃的说:“比赛正式开始!,现在开始点人数!”
第一号是昂首挺胸的猴子弟弟;第二号的可爱的兔子妹妹;第三号是潇洒的老鹰大哥;第四号是帅气的青蛙小弟;第五号是蒲公英小妹;第六号的苍耳球球;第七号是杨桃哥哥!
猴子看了看旁边的苍耳哈哈大笑说:“这次比赛肯定我赢了!”.
老鹰骄傲的说:“谁都飞不过我。”
青蛙看了看蒲公英说:“你只能眼巴巴的望着我胜利了!”
苍耳、蒲公英、杨桃都默默不语,应为他们只专心比赛。
只听咚的一响,狮子国王说:“跑步比赛开始了!”
老鹰快速的飞了上去,蒲公英小妹顺着气流也快速的飞了上去。苍耳球球落到了兔子妹妹身上,兔子妹妹怎么也无法甩掉她,这下让兔子妹妹急了!但为了这次比赛,兔子妹妹还是快如闪电的冲向终点。杨桃哥哥跳到了旁边的河道里,水流把杨桃冲到了跑道的一半了!这时青蛙小弟急了,他的步伐也越来越快,不料把脚趾卡在一个小缝里,“诶呀!”青蛙悲惨的叫到。哎,青蛙受伤了,不能继续参加比赛了。
现在只有猴子弟弟 还 非常顺利,他越来越快,得意的笑了起来,正当他得意忘形的时候,“不!”只听猴子大叫一声,原来他没抓住藤蔓,所以重重的摔在了地上。
结果出来了,蒲公英、杨桃、苍耳都获得了第一名,而动物们只获得了第二名。
动物跑的比植物快?快不快不在速度,而在态度!老祖宗的话一点也没错:骄傲自满得意忘形终究跑不过谦逊!