童年的趣事作文600字
金色的童年,在嬉戏和天真烂漫的笑语中流去了。留下的是串串美好的回忆,在我童年的记忆长河中,发生的事情就像那天上的星星一样,数不胜数。今天,我就摘一颗最有趣的星星,与大家分享!
在我5岁那年,妈妈买回来一盆蝴蝶花,美丽的花朵,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,漂亮极了,它可是妈妈的最爱,我也常常站在小板凳上出神的看着它。但是,有一天,我发现,蝴蝶花开得不再艳丽,叶子也有些枯萎,仿佛要凋谢。看着一只只“小蝴蝶”飞不起来了,十分着急。我凝神一想:花儿也应该和人一样,到了冬天就会有寒冷的感觉吧?所以才会凋谢。我眼睛一亮,便有了主意。
有一天,趁爸爸、妈妈不在家我便从客厅拿来暖壶,把椅子搬到花盆前,站在椅子上,使劲儿拔开壶塞,“咕咚、咕咚”地把水在花瓣上浇了许多,又往花根儿上洒了一些。心想:这样花就不会因为寒冷而凋谢了,爸爸、妈妈回家后一定会夸我是个聪明的孩子。想着想着,我不禁“呵呵”地笑出声来。
下午,爸爸、妈妈回来了,我迫不及待地把我的“创新作品”给他们看。妈妈看后,哭笑不得地对我说:“傻孩子,你这样做,花会被烫死的!”我说:“不可能,花喝足了热水,会开得更鲜艳!”爸爸、妈妈听后哈哈大笑。一开始,我还不相信,结果第二天蝴蝶花由慢慢变黄,到枯萎,凋谢,化为泥土。
童年的往事仿佛一串风铃,风儿一吹,便发出一阵阵清脆悦耳的响声。童年是美好的、是绮丽的,让我们牢牢把握住童年的时光,快乐过好每一天吧!