童年的趣事作文600字
“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞。”我的童年正如这首歌。
在我如歌的童年里,做过不少好笑的趣事。
记得那时的我非常淘气,没有太多的玩具,最多的喜好就是做泡泡水了。我先找了一个装口香糖的空瓶,然后向里面加了自来水,接着又小心翼翼地加了几小把洗衣粉,用吸酸奶的塑料管搅拌均约(均匀)后,开始试着吹,遗憾的是吹不出来。是不是浓度不够?我又加了点洗衣粉,还是不行!心想:这一项“人类最伟大的发明就这么失败了吗?”,这项发明不知能给小朋友省多少买泡泡水的钱,“救”人于无钱之中。最后,还是被刚才还在玩手机的“学识渊博”的爸爸放了点糖解决了,从此我深刻的懂得了有种神秘的“万事通”叫“百度”。
洛伦丝说过:一只蝴蝶在巴西拍一下翅膀,随时可以令整个德克拉萨洲刮起龙卷风。难忘的童年里一件事情的落幕意味着另一件糗事的开始。
自从我学会了做泡泡水,“订单”也多了起来,虽说不给钱吧!伴随着我做泡泡水越来越熟练,洗衣粉和糖用的也多了。
一次妈妈洗衣服,依旧是熟练的先浸入水中,然后取出适量的“洗衣粉”,随着搓洗的速度的加快,妈妈感到了奇怪:这洗衣粉怎么这么沾手,出现的泡沫量也有些不同?她凑近一闻也没有洗衣粉味,却是一股糖精味。这时妈妈明白了,接着“审讯”开始了,我也很快“招供”了。自己没仔细看名签,同时我狡辩道:“都是白的怎么分辨啊!”妈妈对我也是无可奈何只是笑笑,等爸爸下班回家也是“惊喜”了。
童年是一幅色彩绚丽的画,充满了烂漫天真;童年像一束美丽芬芳的花朵,美好而短暂;童年更像一首曼妙无比的歌美妙悦耳——如歌的童年趣事真多!