第一次作文600字
乌黑的云遮住月光,淅沥淅沥地下着雨,忙了一夜的医生从急症室里走了出来,我的心怦怦地挑个不停,我很担心姥姥。果然,医生说:我门真的已经尽力了。一句话将我打落到了地域,我的心好痛,我无法相信,姥姥竟然走了,走得那么突然,那么令人措不及防。几天前我还在与她开着玩笑,可如今我在也不能见到她,与她谈心。 原来着世上最伤人心的是天人永隔。 我眼睁睁地看着姥姥的身体被一块白布慢慢地盖上,盖上,白布慢慢遮住她的唇角,鼻子,还有那总是挂着微笑的眉眼。不,不要,我不要,我挣扎着企图脱离父母的怀抱。哦,我的亲人,我不能让你离开,否则还有谁会是我的温暖港湾,是您,自小就是您教我识字,教我做人的道理,让我成长,父母的工作繁忙,让您照顾我,每当我问起父母为什么不在我身边的时候,你总是安慰我说:孩子,有姥姥我疼你呢。我和您呆在一起的时间是最长的,最开心的,我爱您,不要离我而去,您最爱我,不会让我伤心的,是不是?从小您都把我保护的好好的,不让我受一点伤害,所以您是不会让哦伤心的,不是吗??我心里叫歇着。泪水像断了线的珠子,无法停止,我心痛无法抑制。
终于,您被护士门推了出来,一路离去,丝毫不做停留,我好像再看看您的笑靥,好像再听您说:孩子,姥姥疼你。好像一头埋进您的怀抱。可现在都不能了,我无法听到您的声音,甚至连见您一面都你不可以了。我看着您在长长的走廊消失,这是冷漠的尽头,为什么您要离开,我无法支撑自己的身体,沿着医院雪白的墙壁缓缓滑下,无力地坐在地上,将头埋进自己的臂弯里。这是我的第一次心痛,真的好痛。但是姥姥您放心,就算今后您无法陪在我的身边为我挡风挡雨,我会用我自己的臂弯来面对一切,用我的身躯和你赐予我爱的力量来克服一切的困难,我希望您在上面安心地看着,看我如何成长起来。