第一次作文600字
以前,每次去超市买东西都有妈妈的陪伴,这一次,我独自一人去超市购物,兴奋极了。
星期日的早上,我刚刚起床,妈妈就对我说:“宝贝,今天家里没有吃的了,你想吃什么呀?”我说:“我要吃面包,喝牛奶!”妈妈好像看出了我的心思,对我说:“你已经是大孩子了,能自己去买吗?”我知道妈妈这是在锻炼我呢,便大声回答道:“当然,当然没问题喽!”说完,妈妈给了我30块钱,并叮嘱我再买两个西红柿,我拿着钱,高兴地出门了。
超市离我家很近,出门过了马路就到了。我走进超市,哇,超市里的东西琳琅满目,摆满了货架。我先来到卖面包的区域,在比我高一倍的货架上找到了我爱吃的奶油面包。然后,我再到卖牛奶的区域,准备买一箱牛奶。一看标签:“我的天呐,牛奶一箱居然要89,这30块钱肯定是买不了啦!”这物价怎么长得比我还高。
突然,我眼前一亮,看到货架上有5元一盒的牛奶,就选这了,拿两盒。想想还有西红柿没有买呢,我迅速来到蔬菜区域,我找呀找呀,怎么也找不到这姓“西”的小菜娃娃。就在这时,我看到旁边有位阿姨在挑选着又大又红的“东东”,这会不会就是西红柿呢?我走过去问:“阿姨,这是西红柿吗?”阿姨笑着说:“小朋友,这就是西红柿”。我挑了三个“最可爱的”,称好之后就去收银台结账。
等待结账的人可真多呀,终于轮到我结账了,收银员阿姨问我:“小朋友需要袋子吗?”我问“袋子一个多少钱?”阿姨说:“5角。”我算了算剩下的钱,不够了,只好小声回答:“谢谢阿姨,我不要了。”
就这样,结完账,我把牛奶装在衣兜里,一只手拿着面包,一只手拿着西红柿急匆匆的往回跑。“天有不测风云”,一不小心我“扑通”一声摔倒了,面包被压扁了,西红柿也摔烂了。“我的妈呀,为什么倒霉的总是我啊?”
在回家的路上,我心想虽然这次购物不是很顺利,但毕竟这是我第一次独自去超市啊,而且还充分的锻炼了我的独立自主的能力,以后有机会我还要一个人去购物。