手腕比赛作文600字
今天,老师说要举行扳手腕比赛,同学们听了议论纷纷,有的已经在摩拳擦掌跃跃欲试了;有的看着自己的小拳头出神,似乎在掂量自己的拳头到底有几斤几两,能不能闯进决赛;还有些胆小的已经输了阵势,在那小声嘀咕着:“我向来力气小,待会可怎么办?”
接着,老师开始给我们讲解游戏规则。我们先分组,先经过组内比赛,选出胜出者进行决赛,最后几位代表再进行决赛。
很快,激动人心的组内比赛开始了,同学们一个个挽起袖子,两两之间右手紧握,准备大干一场!随着老师的一声令下,每个同学都使出了全身的力气,誓要在最短时间内将对手打败。我一直咬牙坚持着,脚像是老树根一样紧紧地抓着地,右手虽然已经酸胀得近似麻木,可我知道一句话,叫“输人不输阵!”不坚持到最后一刻誓不罢休!我抬头看看身边还在坚持抗战的同学们,他们都还在全力以赴这场持久战。有一对还是兄弟呢,可是“战场”哪有礼让?你瞧那位哥哥的板寸都根根直竖。
又过了一会儿,小组赛结束了,组内胜者已决出,当然,也包括我。当最后一组决出胜负时,全场都响起了掌声!
精彩的好戏还在后头呢!我们几个胜出者马上就要进入复赛了,大家活动下筋骨,便准备开战!第一个上场的是我,而这次我的对手是小金同学。当老师一声令下,我就使出九牛二虎之力,对手小金没想到我来势汹汹,她的手明显体力不支向下倾,就在这关键的时候,她竟然使出“暗器”,拿出另一只手在我手臂上一掐,还用眼神示意我这叫“兵不厌诈”,我被这招惊得叫了起来,力气马上变弱了,手臂开始晃动了。我用眼角的余光瞄到小金开心地笑了,我就明白时机已成熟。于是,我带着满腔的愤怒爆发出了洪荒之力,以压倒性的气势绝地反击,成功地将她打败了!当看到她落寞的神情,我也忍不住递给她一个眼神——“笑到最后才是王者”!
这场扳手腕游戏可真是太刺激了,它带给我的不仅是欢乐,还有一个道理:坚持不懈,永不放弃!