感受作文600字
如果有来世,我愿化作一块冰,将自己短暂的一生化为细密浅流的清澈,一点一滴切入自然的血脉,感受那美的精髓,智的禅意。
感受自然,我虔诚地膜拜着海。我是龙的传人,我生命的图腾是大海。读大海,我亲近敬畏它,却融摸不到它。海是剔透的,但不会是透明的,它是一种丰富的单纯,亦或是一种单纯的丰富。海是立体的,它在平日里永远是一个儒雅平和的绅士,可当我见到海潮的汹涌,海浪的凌厉,你会发现,海其实是一个勇敢豪放的斗士。它那沧海桑田背后的凝重像一位有风范的长者,虽已阅尽历史,却仍有生命的风度。
做人当如海,以流动的谦虚接纳万物,就像林则徐笔下“海纳百川,有容乃大”,自然的魂是蓝色的海。
感受自然,我仰望头顶的月。“月是故乡明,露从今夜白”。诗人笔下的月总能勾起游子心底的愁。月的明暗,更多的是因为愁吧。无论沧海桑田,斗转星移,月总是沉默地见证着这个人间的世态炎凉。月似乎有一种潘多拉的魅力,浸润在月光中,心似乎飘在天上,心底的情愁在月下毫无保留地渲泄。月光是最好的医师。
抬头看月,城里的月亮,像一个涂了浓厚粉底的少妇,妩媚迷人。乡下的月亮却云淡风轻,像一位银丝缕缕的老奶奶,慈祥柔和。其实月亮并无城乡差别,只是有些东西是在天上,而有些东西却在心里。
感受自然,我领略山的俏丽,“山路原无雨,空翠湿人衣”,山的韵给我立体的感染。在山的面前,无论地位多高,名望多大,山绝不会俯仰于你的地位和名望。山总是以它高挺嶙峋的风骨,撑起云卷云舒的天空,千百年来屹立不倒。我是山的子民,是山的风骨撑起我的生命,是山的性格教会我成长,我用生命的图腾描绘山的形象。天地为自然,山为魂。
“大自然是最伟大的一部书”,诚如是,做人当如自然,有时一点从容便隐匿大千世界,而洞明世事之人,在于顿悟那一片从容,打开自然这本无字书,我愿倾我一生感受自然。