朋友的作文600字
给四川小朋友的一封信四川小朋友们你们好!首先,当你们收到这封信时,你一定很奇怪是谁寄给你们的,所以我先做一下自我介绍。我叫韩超,是一个四年级的小学生,最喜欢下棋有时也写写信,不过,这一封信我永远也不会忘记。我们都是平凡人,却又不平凡的经历。五月十二日,是一个令全中国人难忘的日子。因外在你们的四川大地上发生了一次8.0级的大地震,顷刻间,一排排房屋变成了废墟,一个个秀丽宜人的风景区早已不复存在,一排排整齐的教学楼也不在了,朗朗的读书声已经变成了废墟下的哭喊声……我知道你们不愿再提起此事,但是你们当中却有一个个英雄。
在这次大地震中他吞噬了一切,但是却没有吞噬他们的意志。在你们当中一定有一个叫可乐男孩的吧,我很敬佩他,他被压在废墟下没有害怕,而是叫起伙伴,安慰伙伴,和伙伴唱歌让外面的人听到,快乐别人,快乐自己。但是他却痛在心里。尤其是被武警叔叔就出来的时候,他从容面对,微笑面对;更是他那一句:“叔叔请给我一杯可乐,要冰的。”就更是让我敬佩。
你们当中还有一个叫朗针的吧,他也很让我敬佩他被就出来后,特别想表达感谢,但不知道什么好,于是他想到解放军叔叔平时敬的礼,便深深地敬了一个礼。别小看这个礼,这个礼是一个人对另一个人的感谢之情,千金难买呀。还有你们这一个个的儿童在这场灾难中磨练你们的意志不得不让我敬佩。也许有的孩子会怕,但是你们并不孤单,因为有许多人会来帮助你们——白衣天使、解放军、心里医生……但是在这里,我要祝福你们一句“祝你们早日重建家园!”