感动的作文600字
在一个阴雨天,我发了39度的高烧,需要马上去医院治疗。医院离我们家很远,我们等了半天才打到出租车。在路上,天越来越阴,黑云越来越密,我的病情越来越严重了。
突然,轰的一声,雷神终于发怒了,滂沱大雨下了起来,医院还没有到,可马路已成了一条河。水位越来越高1厘米2厘米……已经没过汽车的排气管了,不时地可以看见一些车辆抛锚在水中。我们看到了这样的情况心里非常紧张,这时司机将车停到一处高地,思考了许久,才用缓慢的语调说:“送不了了,雨太大了,有危险,我还得回家呢!”“恒岳,咱们走吧。”妈妈理解了司机的苦衷,带着我下了出租车。
在马路上,狂风大雨吹打着我们,似乎要将雨伞打破,妈妈紧抱着我在风雨中摇晃着,就在我们慌张无助之时,一辆出租车闪着车灯,从远处驶来,停在了我们的面前。车窗快速地降了下来,一位老爷爷探出了头,说:“快点上来吧,我来送你们,看你们这样,我真不忍心哪!”我和妈妈感动地流下了眼泪,这真是雪中送炭啊!一上车,司机爷爷就安慰我们,“不要怕,一会儿咱们就到医院。”这位老爷爷还告诉我们:他是一位老司机,在这样的天气里,只要不熄火,一直给油就能安全行驶。”虽然这位老爷爷说得轻松,但从他那专注而严肃的神情中,我还是感受到了这样暴雨天里开车的危险。他凭着自己丰富的经验,左拐拐,右拐拐,绕开了水深的地方,冒着危险把我们送到了儿童医院,却一声不吭地走开了。我的病由于送来比较及时,病情很快有了好转,不久我的病好了。每当我想起这件事,总使我感动许久。
回想起这件事,心里总是暖暖的。生活中爱无处不在,感动也无处不在,人之所以会感动,是因为他生活在爱中。