感恩作文600字
为人处世多感恩,烦恼去了,快乐来了,当我们付出真挚的感恩时,收获的却是满怀的温情。
——题记
是什么
一位名人曾说过:“对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”而我现在要说:“对于我们的内心,缺少的不是情感,而是缺少表露。”感恩之心人人有之,那么,感恩是什么呢?我认为,感恩是春天里的和风细雨,催开了蕴含希望的蓓蕾;感恩是夏日里的惊雷,撕开了遮蔽你心田的阴霾与黑暗;感恩是秋天里的落叶,化作春泥更护花;感恩是冬日里烘焙大地的暖阳,化解我们人生的严寒,融化藏在我们心底已久的寒冰。
为什么
一个人如果没有感恩之心,那么他就是一个自私,以自我为中心的人。一个人如果没有感恩之心,那么他一定就是一个冷漠的人。一个人如果没有感恩之心,那么他一定就是一个缺少爱的人。一个人如果不懂得感恩别人,那么他又怎能体会到别人对他的好?那么他又怎会对别人好呢?人们常说,一个人如果连自己都不爱,那么他又怎么爱其他人呢?我的一位同学曾对我说过,她说如果世界上有3颗爱心,大小分别为大、中、小,她说最大的那颗心一定是属于自己的,其中的含义除了包括要爱自己外,更重要的是可以爱别人,把别人的爱都可以放进这颗属于自己的爱心里……那么,一个人如果没有感恩之心,他就不会感恩别人了。
怎么做
要感恩别人,我们可以从内心出发,可以从行动出发,可以从行动出发,还可以从表情出发。吃饭的时候,要感恩在田地里辛勤工作的农民叔叔啊姨们;喝水的时候,要饮水思源,感恩为我们开发水源的工作人员们;在学习上取得优异成绩时,要懂得感恩为我们劳心劳力的教师们;我们更要懂得感恩身我们养育我们的父母,要学会感恩图报,让我们更加懂得生命的宝贵。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气面对自己……”的动听旋律又在耳畔响起……