父爱作文600字
我上三年级时,父亲还是一个建筑工。
父亲瘦瘦的,个头也不高,但两只眼炯炯有神,像一直注视着什么。
那天,阳光非常毒辣,照得人睁不开眼,一切都显得十分安静。学校里正在盖房子。泥瓦匠们忙碌地工作着。我从工地旁边经过,忽然看见一个人非常像爸爸,仔细一看,竟然真是我爸爸。我并没有叫他,怕别人看见取笑我,于是我匆忙的跑过。
那几天里,父亲他们依然还在忙碌着,丽日映照着他们赤红的脸,每人脖子上都挂着一根黑黑的所谓的毛巾。我多想上前去叫他一声,可又怕同学嘲笑,只能一次又一次的从那里一闪而过。太阳还是那么火辣辣的烘烤着大地,知了还是那么懒洋洋的扯着嗓子,天上没有一丝云。这些,让人心里总感到很不舒服。
眼看房子就要盖完了。当我再次从那里经过时,被父亲叫住了,他边擦着满脸的汗珠边说:“今天总算在学校里见到你了。怎么不见你从这边走啊?”我有点不好意思,小声说:“哦,我不是经常从这边走,可能你太忙没看见我吧。”父亲看着我,从口袋里掏出两元钱,对我说:“天气这么热,拿着买点雪糕吃吧。我得去工作了,你走吧。”父亲转身又去干活了。我望着手里的两元钱,看着父亲那并不魁梧的背影,心里有一种说不出的滋味。这钱是父亲辛辛苦苦挣来的血汗钱,却让我去买雪糕吃!唉,爸爸呀爸爸,我的爸爸!
这事儿已经过去快三年了,却一直在我心头萦绕。每当我说起这事,父亲总是笑眯眯的,不做任何评论。时间一长,我渐渐的读懂了父亲,这笑眯眯的背后,就是沉甸甸的父爱:他靠自己的力量支撑着我们的家,他就是这个家的房梁。
我爱我的父亲!