感动的作文600字
时间如流水般匆匆而逝,很多记忆已随着时间而褪色,今天我读了一个小故事,他让我想起了一件令我感动的故事。
这个小故事讲的是一名司机在路上遇见一个骑单车回家的学生,因一路上十分黑暗,司机担心孩子回家途中会害怕或遇到危险,于是开车跟着他,为其照亮前方的路,在最后,孩子特意下了车,向司机鞠了一躬。就是这个小故事让我想起了那件事。
有一天,我和妈妈坐1路公交车回家,等了十多分钟才等到,公交车才慢悠悠地开过来。我迫不及待的对妈妈说:妈妈,公交车来了,我们赶紧上车吧!公交车一停下来,我就拉着妈妈跑上了公交车。我们运气很好,有两个空座子 ,我赶紧坐了下来,怕别人抢了座位。这时,一位老大爷弓着背,拿着拐杖上了车。只见他白发苍苍,脸上布满了岁月的沧桑,一步一步蹒跚着向后面走去。“老爷爷,到这来坐吧。”突然,后面传来一声童语,他想去扶老爷爷又怕别人占了位子,只能拼命挥着手,示意老爷爷到他那去。老爷到了那儿,小男孩说:“爷爷,快坐下吧。”“孩子,还是你坐吧,你也会累的。”老爷爷的话里充满了对小男孩的担心。小男孩毫不犹豫,坚定的说:“爷爷,没事的,我还小,站的动,您这么大年纪了,怎么站的动呢?快坐下吧。”“你真是个好孩子!”全车的人们都向小男孩投去赞扬的目光,和热烈的掌声。看到这一幕我赶紧叫妈妈站起来,在此刻我的内心充满了羞愧,一个小孩子都知道尊老爱幼,我有什么资格悠闲的坐在这里。
我的许多记忆已随着时间“丢失”了,这个故事令我想起了这件事情,这件令我感动,令我学会尊老爱幼,令我羞愧的事。