有趣作文600字
在这个星期天,妈妈让我洗碗。午餐一结束,我赶快收拾杯盘狼藉的“战场”,准备洗碗。说来你可能不信,洗碗其实蛮有趣的。
每当回想起小时候,妈妈为了培养我良好的劳动习惯,费尽心机的让我来洗碗,我只把碗筷在水龙头下胡乱冲洗一番,就完事大吉了。不注意摔了一个碗,生怕挨骂,假装大哭起来,妈妈就取消了我的锻炼资格。知道现在,又恢复了我的劳动权力,我很高兴。洗碗其实也蛮有趣的
穿上围裙开始“战斗”了。我先用抹布沾点洗洁精,仔细地擦拭一碗一碟,慢慢地,碗呀,碟呀,浑身泛起了透明的泡。大大小小的泡,在窗外照射进来的阳光里,闪烁着五颜六色的光彩,美丽极了!接着,我拧开水龙头,清澈的水流哗啦啦冲击着,水珠如同无数透明的珍珠飞溅开来,冲走了残渣,冲走了油腻。眨眼间,碗碟干干净净地出浴了。它们一个个容光焕发,像新的一样,真可爱啊!
你知道吗,洗完的过程中,会有很动听的音乐在奏响:瓷碗的声音是清脆的,像银铃;铁锅的声音浑厚似敲钟;而不锈钢餐具的声音是响亮的,仿佛击打铜钹!就这样,哗哗的水流声,和着锅碗瓢盆的不同音响,宛如一曲充满美妙旋律的交响乐。这是劳动中最动听的乐曲啊!
劳动结束了,许多碗碟锃亮的釉彩里映出我会心的笑影——那笑影里分明有一种得意,一种骄傲,一种欣赏劳动成果的喜悦;也映出了妈妈开心的笑脸——那笑脸是对我的满意和赞美。
洗碗这件事让我明白了一个道理:即使是很平常的事,只要你用心去做,并且努力做好它,它就会变成一种乐趣,一种美妙的享受。