走过作文600字
以你为圆心,以母爱为半径,画一条圆润的弧,那是你牵着我的手走过的历程。
—题记
时光荏苒,我已经步入了人生的第十四个春季。蓦然回首,看到的是一个个你牵着我的手踏出的脚印,它们承载着我成长中的欢笑与忧伤。以爱为名,回首你我走过的日子。
五岁。“妈妈,妈妈,快给我梳头。”我银铃般的声音传入你的耳。你脚步轻盈,走到我身边。清凉的感觉传来,你执一把温润的桃木梳站在小小的我的身后,轻柔地抚着我的秀发。梳罢,你用那只温暖的大手将我的小手包裹,走出家门沐浴阳光,迎接新一天的到来。金色的阳光洒在我的身上,和你的爱一样,温暖而明亮。
九岁。转眼间,我已经上学了。每一次放学,我都能在人群中找到你那张挂着微笑的脸。扑到你身上,享受那片刻被你的温暖笼罩的时光。然后,你又会几年如一日地牵起我的手,去往家的方向。一路上,我总会和你说起今天在学校的趣事,那条回家的路啊,竟承载了五年的欢声笑语!现在每每回想自己的童年时光,感到最快乐与美好的,竟是你携我回家的路。
十三岁。正值叛逆年纪的我,已不再留恋你那双温暖的大手。尽管你极力掩饰,我还是捕捉到了你眼中那一闪而过的失落。我的眼中忽然变得温热,再望向你,原本乌黑的秀发,竟也夹杂着几分斑驳的白色,好像黛色的远山上的点点残雪,冰得我难受。我轻轻执起你的手,从不干家务的你那修长的手指上竟也多了一层薄趼。我强忍的泪水还是突破了禁锢,掉在你的手心里。你反牵住我的手,久违的温暖再次向我袭来。我决定,再也不要脱离你的指尖。
你我走过的日子,是细雨在我心中溅起的涟漪水花,是绛红的枫叶中的秋日的私语,是明媚的阳光亲吻过的天堂的繁花。你我走过的日子,总是那样惬意和美丽,愿以后的岁月里永远有你的陪伴。