吃的作文600字
辟哩啪啦的鞭炮声传递着年的气息,火红的对联诉说着年的韵味,一桌美味佳肴汇聚着年的味道——团团圆圆过大年。
过年了,年夜饭是家和万事兴的象征。各家各户的年夜饭也大不同:有做一大桌丰剩的晚晏—―有鱼有鸡、有肉有菜,真是想想都令人垂涎三尺;有做一大锅香辣十足、热气腾腾的火锅;还有做色、香、味、俱全的饺子宴。我吃了一顿与众不同的年夜饭—―百样饺子。什么是百样饺子呢?你一定会说,不就是多种样子的吗!不,不仅仅是,当然味道也是各种各样。它们的寓意也各显神通。
来,大家和我一起分享这美味的饺子吧!我盛了满满一碗香气四溢的元宝饺子,开始津津有味的品尝着。先夹一个咬开,好鲜好嫩的白菜(百财)馅饺子,寓意来年财运好,百财生辉,好事连连;又夹一个香气扑鼻鱼肉馅的,年年有余多财多福;接着吃了一个特色小吃酸菜馅的美意核算着钱财、喜事连连;牛肉馅美名牛气冲天、干劲十足,福运多多;芹菜陷借勤劳之手,勤学捡才,学业事业芝麻开花节节高;羊肉馅,期盼新的一年喜气洋洋,洋运洋财滚滚来;呵!在这喜庆的夜晚,我还吃了个特别的饺子——金饺。什么是金饺呢?你一定会说,面皮里藏着硬币。对!这饺子人人都想吃,为什么呢?哈哈!那不就是代表财运吗?好大一锅只有一个,谁吃到谁明年交好运,金银满怀,前程似锦,大富大贵……
啊!年夜饭,不论是爷爷奶奶时代的简单萝卜馅饺子、妈妈时代的限量的肉饺子、还是现在一锅热气腾腾的火锅,一桌色香味俱全的晚宴,甚至是我这一顿丰盛的百味饺子宴,都代表着喜庆、祝福;都寄托着人们对未来美好生活的向往和追求,这种向往饱含着人们无限的幸福和欢乐之情,这种追求蕴含着人们对幸福生活的渴盼与执着……