吃的作文600字
清晨,太阳露出了脸,金黄的阳光洒向大地,在我身上披了层金黄的光泽。
阳光洒了更多,我也来到了那条街上。
洒在摊顶上,泛着一片金光,像涂了层猪油似的;而路两旁无摊的地方,被大楼无情的挡着,则显得阴沉,毫无半点生气。路中间虽然排的两排小吃摊,流着令人馋垂欲滴的油,但对我来说没什么,在我心中一直念叨着一个小吃摊,而那也是一个我思念的吃摊。
薯塔、虾扯蛋,“卷饼、白饼、糖饼咯!”“蛤蜊、龙虾、田螺!”我望着它们,漫不经心地走着,路过几十几百个摊,最终在一个不明不暗的地方坐落着一个小摊,不仔细看还真看不见。我心里实在搞不懂奶奶为啥要在这样偏僻的地方摆摊,但回想往事,这种疑虑再次从心里打消。
每个清晨,我都准时准点到,一秒不差,而奶奶总招呼我:“快来,博宇,这儿!”我总寻着声音找她,往往找的晕头转向,奶奶又叫了一声,才能找到奶奶的小摊,我总埋怨奶奶的摊太偏僻,而奶奶总不急不慢的说:“人在暗处做,也不比在明处做的人差。”我总立刻领会了奶奶的意思:人在暗处做,只要做的好,也不比的处做的人差到哪儿。
后来,渐渐的我对这条路熟了,不在晕头转向还要奶奶叫才能找到,看一眼就知道。小吃摊儿一般都静谧温馨,被奶奶擦的一层不染,泛着光,给人一种满足感。
现在我对他并不抱太大希望,奶奶生病住院,因此,小吃摊儿失去了它应有的色彩。我望着他,不由自主地往街上望了望,突然,我心突突突跳个不停,熟悉的身影摇摇晃晃,费力朝这边走来。奶奶嗓子虚弱的出不了音,只朝我笑笑,递给了我的早餐,奶奶做的饭可与大厨相媲美。早餐已凉,但我仍在吃。
我坐在奶奶身旁,吃了满嘴苦。此刻,小吃摊又添了一片温馨。