滑板作文600字
这个暑假爸爸一直陪我到操场学滑板,因为滑板只有两个轮子,所以掌握平衡太困难了。有时候,我前脚刚站上去,后脚还没蹬,就摔下来了。就算站上去了,身体老是不能平衡,总会剧烈摇晃,不到三秒钟,准会摔下来。练了几天我没耐心了,说:“滑板根本学不会。”爸爸说:“学一样东西不能半途而废,不然的话学不好的。只要你坚持,世界上没有哪件事是你做不到的。”
第二天,我和爸爸来到操场,我们又开始练习。爸爸拉着我一只手,我前脚先站上去,后脚猛地一蹬,滑板滑了起来。爸爸叫我脚像原地跑步一样使劲地上下摆,但是树胶跑道不平,摩擦力太大,只滑了半米远,滑板就倒了。爸爸叫我下来到硬的地方去,于是我把滑板抬到了水泥地上。我第二次站上滑板,后脚一蹬,滑板飞快地滑起来,可我的身体也开始抖动,摇晃起来。后来晚上只要一有空,我就来到操场上练习滑板,一个星期过去了,我还是不会。我又开始发脾气了,对爸爸说:“这滑板根本学不会。”爸爸说:“那别人怎么学会的呢?”我说:“别人是到训练班练过的。”爸爸说:“不管进什么班,自己不练行吗?关键还是自己要练,你看巍巍哥哥、徐阳姐姐不就是自己练会的吗。”对呀!于是只要不下雨,我天天晚上都去操场练。
现在我已经坚持了几个星期了,摔了无数的跟头,虽然我还没学会,但是我不会放弃,就像一件毛衣织了一半,如果放弃了就永远都织不好。我相信总有一天,我会站在滑板上像池塘里自由的小鱼一样灵活地滑行。