飞机作文600字
在我三年级的一个暑假里,妈妈给我买了一架遥控直升飞机,它有红色的机身,黑色的螺旋桨,活像一只美丽的凤凰,飞起来也很酷。
有一天,我和妈妈准备去南江公园,我拿上了心爱的直升飞机,我终于可以看看这架飞机的威力了!
来到大门口,我早就迫不及待了。我拿出飞机,甩开妈妈的手,打开飞机的开关,不管三七二十一,就启动了飞机。妈妈在后面不停地跟我说:“不要在树多或有水的地方飞,那样的话,你的飞机很快就会被树缠住或被水淹没的。”我头也不扭,就随便应付了一声:“哦!”我的眼睛被那红光闪闪的直升飞机吸引住了。我一边追着飞机跑,一边看着飞机,马上把妈妈甩在后面了。我的飞机越飞越快,越飞越高,它那红色的外壳,包着它的全身,像一只凤凰一样,极其艳丽。突然,听到背后妈妈喘息地喊着:“彬彬,快掉头,前面有条河!”我说:“妈妈,放心吧!没关系的!”我得意洋洋,心不在焉地回答了妈妈。我实在跑不动了,就坐在一张椅子上操控飞机。飞机一会儿俯冲,一会儿上升,我好不得意啊!正当我沉浸在无限的喜悦中,我的飞机竟然不上来了,一下子在我眼前消失了,我吓了一跳,像离弦的箭一样“射”了出去,走到河边,看到河中央,我的飞机正在拼命挣扎。原来飞机被我一不小心坠到河里去了,我顿时着急得像热锅上的蚂蚁,但想不出任何办法,只好眼睁睁地看着飞机坠入河底,我只能跟飞机告别了。
我心爱的飞机不幸坠入河中,我的心里有无限的悲伤,真想大哭一场表达我心中的那个流着泪的伤口。每当我走过那条河,就会停下脚步,望着河水,心想:我的直升飞机,你还好吗?