师恩作文600字
父爱如日光,是强烈的,炙热的,虽说有时会刺疼眼,但永远不会刺疼心;母爱如月光,是温柔的,皎洁的,虽说有时多得泛滥,但绝不会少一丝一毫;师恩如星光,一颗颗连缀在一起,照亮人生的路······
六年级的一天晚上,我做完了大部分作业,正准备完成最后一个《补充习题》时,我却找不到了,书桌、书包翻了又翻,却连个影子都没有。可能落在学校里了吧,我想反正家离学校也不远,就走去学校拿。
此时已是傍晚,天灰蒙蒙的,残阳如血,映红了半边天,也映红了大地。晚风一下又一下朝我刮来,凉凉的。我把拉链往上拉了一点,疾步向前走去。
教学楼静悄悄的,不像往常那样喧闹,觉得缺少了许多。我慢慢地走着,每一个脚步声都是那么响亮。路过办公室,本以为里面已经没人了,但眼前的一幕令我震惊:
我的语文老师坐在办公桌前,桌上摊着一堆又一堆小山般的作业。老师的眉头时而紧皱时而舒展,红笔慢慢地划过每一面纸,每一划都要认真思索许久。其他的几个老师也是如此。
一股暖流涌过我的心田,我呆站在窗前。
随着面前的作业本逐渐变少,许多老师都陆续离开了。教室里只剩下两个老师,雷老师改完了作业,另外一个老师也改完了,那位老师收拾着东西,我的老师却拿出一张表格认真地填写起来。那位老师也很惊讶,问道:“作业改完还不回家?”
“我要统计错误情况,针对性地讲解!”
“这事不做也行,你女儿还在家等着呢!”
“这怎么行?学生是最重要的!”
“那我先走了!”