鱼的作文600字
我的拿手好戏有很多:什么钓鱼、变魔术了,什么剪纸、捏泥人了,什么做标本、做航模了……但我最擅长的还是“钓鱼"了。
星期天早上,大雾笼罩着大地,动物还在沉睡之中,大地一片宁静。当第一缕阳光射过着如白沙班的浓雾时,一串嬉笑声打破了清晨的安静。雾中有两个身影在蠕动。那便是我和表姐,我们扛着鱼竿,提着水桶去钓鱼嘴河边钓鱼。
到了河边,四周很静,没有一个人,河面上飘着一层薄薄的雾。远处的山在雾中若隐若现,阳光和雾交织在一起,人一种朦胧的美感。
我把空水桶盛满水,把凳子放下,再往鱼钩上挂蚯蚓 。蚯蚓挂好了,我和表姐坐在凳子上,把鱼竿往河中间一抛。河面溅起了一圈圈涟漪。我和表姐盯着浮漂,生怕错过了鱼咬钩拉竿的机会。
过了不知多久,河面上的雾渐渐散了,太阳升起来了,河面变得银光闪闪。我有些疲惫了,无心欣赏这美丽的景色。就在这时,浮漂一下子沉了下去。我顿时来了精神。
我紧紧地拽着鱼竿,说:“上钩了!”等我把它拉上来一看,这哪是鱼呀!分明是只凉鞋。
“钓鱼时,不能一看到鱼竿动就拉。一般像你这样沉不住气的,很难钓得到鱼。鱼上钩时浮漂是一沉一浮的。”表姐说道。
吸取上次的经验,这次我静下心来仔细观察。终于,我看见了浮漂一沉一浮,连忙小心翼翼地把线一收一放,把钩子拉了上来。果然,钩子上挂着一条巴掌大小的鱼,鱼鳞在阳光的照耀下,发出耀眼的光,鱼的身上仿佛披上了一件银铠甲。
之后,我又钓起了第二条、第三条、第四条……
夕阳西下,我和表姐带着战利品回家了。
从此以后,只要有空我就去钓鱼。每一次总能有个半斤八两。