自信作文600字
充分的自信和坚韧不拔的意思是事业学习取得成功的一个重要条件。古往今来,不知道有多少伟人凭着一股超人的自信,创造了丰富的伟大业绩。
当门捷列列夫发现元素周期表时,许多人反对他,甚至有他的导师嘲笑他,但并没有气馁,相反他更确定自己的结论。后来他的成果终于被科学家们承认,并引起广泛重视。
像鲁迅,他生活在意个阶级压迫,战火连连的年代,当他在日本医学,理智要锄强扶弱,救世于民,无论他人怎样讽刺,嘲笑,他都熟视无睹,并用自信来学习。还有居里夫人,诺贝尔,陈景润……如果他们不以顽强的自信心冲过了以个个难关,也许我们还不知道镭,炸药为何物,元素周期表是怎么回事呢。
成功的经验高数我们:自信带我们走向成功路。每个人即便是最平凡的人,他们身上都具有和某些人所不具备的潜在长处不能办。而且,一般来说,打字人赐予每个人的天赋基本差不多,如何发现和发展这种天赋,人与人之间就出现了差距:自信的,顽强的干出一番事业;自卑的懦弱,一事无成。
在我们中学生中,就有不少缺少居心,懦弱的表现;小而言之救世抄袭作业,若考试作弊;大而言之是对前途,学业失去信心,失去希望。要知道一生中会遇到多少挫折,失败,讥讽想只要坚信自己,用于拼搏,成功就在眼前。
自信不等于自负,自负的人往往伴随着狂妄自大,听不见任何意见就像《三国演义》的马超,结果只有害自己,又害事业;自信的人都谦虚谨慎,不断充实自己,最终超越别人。自信的人会在失败中奋发,重失败中吸取教训,东山再起,自负的人在失败前永远是弱者,必然一撅不振。
总之顽强信心、对事业的发展起着十分重要的作用,请认真的认识自己,自信而不卑微,自信但不自负,是我们当代青年应有的自信帮我们走往成功。