自信作文600字
自信是相信自己就,只有相信自己,才能做好每一件事。
唐代诗人李白曾说过:“天生我材必有用,千金散尽还复来。”他生不逢时,活在一个封建黑暗的腐败社会,被排挤出京,唐玄宗赐金放还 ,但他相信“天生下我这块材料一定有用处,虽这次失败了,但我毫不足惜,明日还会重来”。 因为他的自信, 他从不气馁,怀着他远大的政治抱
负,乐观坚强的去面对生活,写下了众多好诗,成为我国著名诗人。古人因自信而活得精彩,因自信而战无不胜,因自信而敢于挑战,有了自信,面对再大的困难,也毫不畏惧。张海迪,5岁患脊髓病,胸以下全部瘫痪。从那时起,张海迪开始了她与别人不一样的人生。因为她自信,在残酷的命运挑战面前,张海迪没有放弃活下去,用她顽强的意志与疾病做斗争,她成功的战胜了病魔,对人生充满了信心,之后她发愤学习,学完了小学到中学全部课程,自学了多种语言,并攻读了大学和硕士研究生的课程。成为我国著名残疾人作家。
自信可以带给我们力量,它是一种永不言败的信念。面对困难勇于挑战,不放弃不退缩,主动地接受挑战,这就是自信。自信不同自负,而是自立自强勇敢的表现,有它事可成。
自信,首先要对自己加以鼓励,并对自己的实力有正确的估计 ,为自己定下目标而加以努力,做自己力所能及的事。“恢弘志士之气,不宜妄自菲薄”这是诸葛亮对刘婵的勉励,让他自信点,有时他人的鼓励也起到一定的作用。也有的时候,有些东西是不能勉强,你再怎么努力,也得不到,所以我们更应该自信,才能乐观的迎接下一次挑战。