自信作文600字
春天,我朦胧的睁开双眼,啊!阳光好刺眼,春色好迷人。倾听那溪泉的歌声,观看那青柳的艳舞,我慢慢地做了个深呼吸,静静地躺在草丛中,享受着春天的气息。周围繁茂的青草保护着我,身旁五彩的河流石陪伴着我,我在五彩斑斓的世界中度过了美丽的春天。
不觉,我感到自己长大了。
夏天,炽热的阳光射进了我的身躯,我浑身像火上浇油般难受极了。那无情的阳光烘烤着我,好像在说:“烧吧!烧吧!看你还能坚持多久!”这时我看见了一个身影,那是一束百合,一套贵装衬托着一张倩丽的脸,只见她向我绽放出笑容,好像在鼓励我说:“不要怕,你以后也一定能像我一样美丽,像我一样坚强!”顿时我的心中涌起一股暖流、一股力量。我以后也能像百合姐姐一样美丽,一样坚强!我再也不自卑,再也不退缩了!
不觉,我长成了一棵小草。
秋天,凉爽的秋风送走了炎夏,寒冷的酷冬又赶着秋天。我在这多雨阴凉的空气里浑身哆嗦,我害怕,我屈服。这时柳树阿姨用那茂密的枝叶遮住了我,使我精神一振。只见她微微一笑,好像在说:“将来你一定能长出像我一样的枝叶来保护自己,记住要坚强!”我顿时浑身滚烫,我自信,我坚强,我定能像柳树阿姨一样强壮高大起来,定能用自己的身躯来维护生命!
不觉,我长出了嫩幼的荷包。
秋天划过,严冬又来临。雪花纷飞,白雪皑皑,我的幼身被大雪笼盖,我寒冷。这时我心底发出喊声:“你坚强!你自信!所以你能度过严冬!”我的心底变热了,慢慢雪在融化,阳光在冲刷世界。
不觉,我长出了花枝花叶。
我再一次睁开眼睛,一切是那么熟悉,啊!春天回来了!这时我已不是那脆弱的小幼芽了,我已经阅历丰富,枝叶繁茂,成长为一朵花儿了。轻风拂柳唱,小溪纵歌舞,一切又恢复了生机。只是我变了,变得美丽了。
我美丽——因为我坚强!
我美丽——因为我自信!