落叶作文600字
与你相逢,其实就是一场梦,梦醒后却无影无踪;与你相聚,不过就是一种缘份,缘聚缘散,天下没有不散的筵席嘛;与你共连理,事实上就是一种生命,因为我是你身上的一片落叶。
自你生长时我们的心便深深系在一起,随着年华的潮起潮落,我的际遇便与你春相伴、夏向处、冬相知而秋更相落。我的一切都源自你。你是我生命的源水,我是你生命的阳光。你我相交的种种轨迹都深深烙在我身上。
如果我是一片落叶,我要飞得高一点儿,我不想化作春泥更护花,虽然是奉献的精神,但为什么总让我牺牲?为什么我不能像鸟儿一样自由地飞?难道仅仅因为我是一片微不足道的树叶吗?不,我要飞,我要快乐幸福地飞,我要自由自在地飞。落叶虽为落叶,但其落叶的思维没老呀!
如果我是一片枯黄的落叶,我也要飞得更远一点,我不想被泥土传染。虽然是有起才有落,但我为什么要让我与泥土在一起呢?为什么我不能像鱼儿一样游翔浅底?难道又是因为我是一片令人厌倦的枯叶吗?不,我要游,我要有始有终地游,我要豪情奔放地游。落叶即为落叶,但其落叶的思想还要坚持呀!
如果我是一片被人踩烂的落叶,我也要飞得再远一些,我不想永远被踩在脚下。虽然有努力才有成功,但为什么被当成垫脚叶的是我?为什么我不能像人类一样为了理想努力去闯呢?难道还是因为我是一片被人踩烂的落叶吗?不,我要发光,要像繁星一样发光,我要像婵娟一样的发光。残叶更为残叶,但其残叶的灵魂还如游丝一般。
与你分散,其实就是一种自然循环;与你告别,其实就是一种不寻常的开始;与你同衰老,其实就是我们共同命运的悲惨归宿。
请你们珍惜这片落叶吧!它代表的或许是友情。给别人一朵花时,芬芳也留在了我们身上;给别人一次机会,也是给自己一次机会。
希望我有机会做一次落叶。