仓鼠的作文600字
伙伴们,大家好!我是一只可爱的仓鼠,名叫“球球”,我身上长满棕白相间的毛,身材胖嘟嘟的,平时爱吃大米和花生,我是主人从街上“捡”回来的。
“球球”,“球球”,主人又开始扯着嗓子叫我了,下面我给大家讲讲我和主人相识的过程吧!
那天,我踩着小碎步漫步在街上,谁知人们蜂涌着追赶着我,惊慌中我恍然明白自己已成过街老鼠。我一想到这便愈发着急,偌大的街道却无处藏身,就在这千均一发、穷途末路之时,一个高大伟岸的身影伫立在我面前。“又跑出来了,走,跟本大人回去!”话音刚落,只见一只巨手按住了我的脑袋,我回了“家”,那个高大伟岸的男人成了我的主人。那天到家后,他赶紧去厨房给我端来了红烧肉,我远远地闻见那味便逃命似地跑开了,接着,他又给我送上了生鱼片和豆腐皮,我眼睛都没睁一下。就在主人犯难时,他的“胖夫人”从卧室里走出来,凑到他耳边嘀咕了几句,接着他就为我捧来了一大把白白的大米,我纵身一跃跳到主人跟前,狼吞虎咽地吃了起来。
一开始我比较喜欢这个主人,可后来每次睡觉时,他总是来打扰我,我有些烦他了。
不过我最讨厌的并不是我的主人,而是他养的那只大肥猫。那只大肥猫总是想把我“装进”它的肚子里,幸好每次我都“虎”口脱险。今天真倒霉,又碰到那只大肥猫,大肥猫伸出平时藏在肉里的爪子,一下子向我扑过来,我一个跟斗翻到了桌下,躲过一劫,主人听到动静,赶紧过来保护我,大肥猫“喵喵”地大叫几声后,退回到自己的领地去了。
这就是我,一只小仓鼠的精彩生活。下次再和大家继续聊,伙伴们,再见!