仓鼠的作文600字
我表弟家有两只毛茸茸仓鼠,它们是一对的小夫妻,在过去的一个月中,它们有了六只鼠宝宝。
仓鼠的幼崽粉嘟嘟的,生下来之后不哭不闹,安安静静地躺在木屑上,用手动一动,它们就会发出轻微的“吱吱”声,四肢往上一伸,犹如伸了个懒腰,接着又扭过头继续去睡觉了,好像很不耐烦别人扰了它的美梦。
大约两个星期左右的时候,小仓鼠的模样就变得机灵很可爱了:一对黑豆似的小眼睛不停的转来转去,在打量这个对它们来说崭新的世界;两只灵敏的小耳朵时不时地动一动,好像在不停地接收外界的信息;四只小短腿早已经灵便起来,等不及要去探索未知的地方了。
进食时间到了,一支晃晃悠悠的小队伍向着食盆进发了,鼠爸爸走在队伍的前面,负责带路,孩子们整齐的走在中间,鼠妈妈殿后。别看现在他们个个一副温文尔雅的样子,一旦开始进食,就完全呈现出另一种情景。
仓鼠的食物一般都是果仁类的东西,比如:瓜子、南瓜子等。孩子们你争我抢的样子热闹极了:有的把自己泡在饭碗里;有的把自己嗑了一半的果仁扔了,去抢别人的果仁;还有的蹲在父母的跟前,企图像以前一样,让夫母将嗑好的果仁喂进他的嘴中令人看了忍俊不止。而在一边的父母吃相就斯文多了,双手托着食物,用牙一点一点地咬,咬几下就吐口皮,直到果肉嗑出来为止,最后再无比享受地把果肉塞进嘴里。在回家的时候呢,队伍懒懒散散的,走在前面的小仓鼠,嘴里鼓囊囊的,用手一摁才知是里面塞满了干果,真是一群贪心的小家伙。
在这期间,如果小仓鼠遇到危险,仓鼠父母就会不顾一切冲过去保护他们的孩子。有一次,我悄悄提起一只正在进食的小仓鼠,准备逗着玩,那对小夫妻以迅雷不及掩耳之势冲了过来,我都来不及放下就被他们咬了,疼得我咧咧直叫。如此称职的父母,真让我大吃一惊。