仓鼠的作文600字
姐姐家有一只可爱的小仓鼠,小仓鼠有一双水汪汪的眼睛,一个小小的嘴巴,不时动来动去,一身金黄的绒毛,摸起来毛茸茸的,很舒服,强力的四肢,在笼子里跑来跑去,可爱极了。
小仓鼠性格很胆小。一次,我去逗小仓鼠:我用杏仁把小仓鼠引到阳台上来,小仓鼠吃着杏仁来到了阳台上,我看见小仓鼠过来了,便把一个会动,会走路的玩具小猫放了过去,小仓鼠马上躲到了沙发下。过了一会儿,小仓鼠看到阳台上还有几颗杏仁,又来到了阳台上,我猛地一下跳了出来,小仓鼠看见了躲之不及,我正准备去捉住它,可是它已经逃得无影无踪了。
别看小仓鼠性格胆小。但吃东西时特别有趣:我把一颗杏仁放进了仓鼠笼里,小仓鼠看见了立即从它的“小房子”里跑了出来,先看一看这东西可不可以吃,又到鼻子上闻一闻,闻到香喷喷的,是它最喜欢吃的杏仁,然后左一口,右一口,津津有味地吃了起来。
我没有事的时候经常和小仓鼠玩。我最喜欢把小仓鼠四脚朝天:我把小仓鼠捉到了地上,把小仓鼠肚皮朝上,挠几下小仓鼠的肚子,它立刻“笑”了起来,这时它四脚朝天,四肢动来动去,每次都够得我哈哈大笑。
小仓鼠睡觉时特别有趣。它先在地上打几个滚,然后四肢猛地跑了起来,跑回它的“小房子”里。见小仓鼠这样,我感到很好奇,变过去看,这时小仓鼠被我吵醒了,两个黑色的大眼睛直盯着我,好像在说:“我才睡着,你把我吵醒了,真讨厌。”在四周走了一会儿,又立刻回笼子里睡觉去了。
这就是姐姐家的小仓鼠,你觉得它可爱吗?