关于诚信作文
今天上午,我们学了一篇课文《中彩那天》。
这篇课文让我明白了诚信是做人最起码的原则,首先要做到诚信说话不撒谎。这也让我想到了“狼来了”这个故事,小男孩正是因为撒谎没有诚信,每次都欺骗大人,结果差点被狼吃掉。还有《诚实无价》这个故事,华盛顿虽然砍掉了爸爸最心爱的樱桃树,但是他却战胜了自己,勇敢地承认了错误,他的诚实值得我们学习。这两个故事是多么鲜明的对比呀!一个人说谎话犯了错误不要紧,重要的是要及时改正。
一个人不讲信用,可能会失去许多朋友。一个企业不讲信用,可能会导致企业破产。一个国家不讲信用,可能会导致战争。所以从现在起,我们要树立良好的诚信观念,以诚待人,做到诚信是金。