关于诚信作文
没有诚信就没有金斧头
一个工人把斧头掉进了河里,他坐在河边伤心地哭起来。财神便跳进水中帮他打捞,很快拿出了一把金斧头,工人却摇头说: “这不是我的。“财神又拿出一把银斧头来,工人还是摇头。最后,他拿出一把铁斧头,工人说:“这才是我失去的斧头。”财神就把金斧头和银斧头一起送给了他。
一个贪心的家伙知道了,他故意把斧头扔进河里。很快,财神拿出一把金斧头来,没等财神问他,他马上说:“这就是我丢失的那一把。”财神恨他不诚实,就和金斧头一起消失了。这个人最终连自己的斧头也找不到了。