关于诚信作文
今天竟起了个大早,我打开阳台门,一阵清爽惬意的风扑面而来,似乎还带点花香的味道。我喜欢这样的清晨,天空还是青色的,几只小鸟嬉闹正起劲。
我的目光落在了不远处的茉莉花身上,昨天还是含苞待放,如今却欣然怒放。茉莉花白得如此醉人,香得如此诱人,我真想把它摘下来,放到我房间里,这样我日日夜夜都可以见到这么漂亮的美景了。
可是要想保存这道风景,我必须要背上照顾茉莉花的重担。说干就干,我立马跑进去取一盆清水,要直接往花身上浇,我想这样茉莉花会更畅爽吧!可我这个“善意”的做法却遭到了妈妈的拒绝,“你这样浇花的方法是不对的,那么细的树枝可禁不起你的摧残,要往花枝那儿开始浇起。”我似懂非懂地点了一下头。
此后每天放学,我都会抽出时间给茉莉花浇浇水,给它唱一唱我们中国的民歌“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花……”或许茉莉花听到了我对它唱的歌感觉到了我对它的关心,于是茉莉花为了报答我,开得更旺了。她的努力带动了其他的小花苞,一朵朵盛开的茉莉花接踵而来,洁白的茉莉花让人感到碰它一丁点都是罪过。簇簇相拥在一起的茉莉花让我们家客厅香喷喷的,进门的客人都赞叹不已,这使我这个功臣骄傲极了。茉莉花像朵朵晶莹的浪花盛开在我的心海里,为我驱除所有的不愉快。
秋天不知不觉来了,绿叶开始泛黄,我的茉莉花也开始泛黄枯萎了,最后甚至自己会掉花瓣。虽然我明白这是自然规律,花开了会枯萎,枯萎了也必定会再次花开,“茉莉花,我们来年夏天再会。”
时间如梭,来年的初夏终于到来了,我每天都迫不急待地跑去阳台上看花开了没有?一天,两天,三天……还是没开。我不禁有些失望了,问了妈妈为什么茉莉花没开?没想到妈妈说了一句意味深刻的话:“你有时候就不是个守约定的人,你现在明白被人爽约的滋味了,所以,要将心比心,在你不遵守约定的同时,另一方也同样像你这样着急。”我坚定地点了一下头。我知道,我从现在开始要做个讲诚信的人。就让纯洁如茉莉的诚信之花在我们每个人心里散发着芬芳吧!