诚信的作文
春风温暖和煦抚过大地,一切都是那么的祥和。——题记
每天穿梭在这个忙碌的城市中,从不曾留意过身边的感动。现在,习惯于走走停停挖掘身边那些渺小却一直放着光芒的事情,竟发现了陌生而又温馨的社会。
正是因为社会上不乏一种正能量因而才更加和谐充满信任。
生活处处见诚信——
年过七旬的“馒头老太”的摊前招牌是这样写道:“摊主回家吃饭。买馍请把钱放到箱子里。谢谢合作。”5年来,市民们无一不践行着诚信的本能总是自觉的买馍、放钱。在这个诚信缺失冷漠的社会中无疑是点亮了一盏诚信的明灯,照的人们心中暖洋洋。细微之处更显出诚信的闪光,只有社会人人都相互信任,才能彼此敞开我们的心扉。
治国治民需诚信——
常言道“诚信为政,取信于民,从而政通人和。”古有魏文侯不弃虞人之期,即使天下起了雨也要亲自去告诉虞人因雨天不能打猎;再有公孙鞅在国都立起三丈木杆声称能将它背到北门的奖五十金于是又一个人将它背到北门立刻得到了五十金的奖赏。此后商鞅变法才得以成功。古人治国诚信的例子告诉我们只有以人为本诚信治国,国才可以安邦昌盛,家才可以幸福美满。
与人交往显诚信——
前些天坐火车,有个阿姨在卖按摩器的。我们车厢有两个小姑娘买了,可是他们不喜欢这个颜色,那个阿姨就说会给她们换的于是她们就买了下来。两个小女生一直等着时不时还询问火车上的其他人员但都不知道也没有见到那个阿姨。其他的乘客很是气愤纷纷在指责,终究还是没有出现。直到两个小女生拿着按摩器安静的睡下。她们是想给妈妈买的体贴妈妈的。那个阿姨却答应小朋友还不来,也正应该受到众人的谴责。着实没有诚信的人,也必将不会得以相应的诚信。
在我们的生活中,时时处处都要信守承诺为人守信,只有此,才能够携手一起构建和谐温暖的社会。那些和我们打过招呼的诚信要留在我们每个人的心中。