诚信的作文
在我的眼中,诚信就像那湛蓝的天空,它是那么明亮、清澈;诚信就像那暖暖的春风,它是那么的温暖、柔和;诚信就像那飘香的梨花,它是那么的洁白、纯净,陪我走过了人生的道路。所以我家的家风就两个字诚信。
说到诚信,我还发生了一件事情呢。记得那是一个期末考试后的下午,我考完了试,兴高采烈地走向脸笑容来迎接我的妈妈,她问我考得怎么样,我说还可以。可是当考试成绩出来的那天对我来说简直就是晴天霹雳。课堂上,当老师念到我的名字的时候,我的心就像一只热锅上的蚂蚁“砰砰砰”地跳动着,当老师念到“数学93分,语文88分”时我的内心崩溃了,怀着惴惴不安的心情回到家,我低着头不敢与妈妈对视,妈妈问我期末考试考了多少分,我撒了个谎说:“语文95,数学97。”当时,妈妈不仅表扬了我,还奖励了我礼物。
过了几天成绩单还是被妈妈发现了,她脸带笑容并没有批评我,而是给我讲了一个小故事:“有一天,小华盛顿得到了一把斧头,于是他想试一试这把斧头,就把父亲心爱的樱桃树砍了,父亲回到家后大怒,小华盛顿主动承认了错误,父亲并没有批评他,反而表扬了他勇于承认错误的精神。”我明白了妈妈的意思,我们每一个人都应该是诚实的,这是人最宝贵的品质。立刻我主动承认了错误并且向妈妈道歉。
诚信是天空中最闪耀的那颗星星,是参天大树中最挺拔的那一棵,也是草丛中最健硕的那一株,有了诚信我们的心灵就会像花儿那样怒放,有诚信,这个世界才会更加美好。