诚信的作文
有这样一个故事:一个年轻人跋涉在漫长的人生道路上,到了一个渡口的时候,他已经又有了“健康”、“美貌”、“诚信”、“机敏”、“才学”、“金钱”和“荣誉”七个背囊。渡船开出时风平浪静,不久,风起浪涌,小船上下颠簸,险象环生。艄夫说:“小船负载重,客官须丢弃一个背囊方可渡过难关”。年轻人看着七个背囊思来想去,最后把“诚信”抛进了水里……孔子说过:“人无信不立,不知其可也。”意思就是说如果得不到别人的信任,无论是大事还是还是小事事都办不成。
这让我想起了这学期英语期中考试,试卷发给每一位同学公布成绩的时候,英语老师说:“全班第一的是郭xx---98分,第二名的是……”。郭xxx英语很好,我们都很羡慕她,我们都为她鼓掌表示祝贺。可不一会,只见她邹起了眉头,并见她举起手,告诉老师有一道题她做错了,老师给误判了,并要求改正。重新判完后,她被扣掉了两分,成绩下滑到全班第三名。老师微笑着对她说:“你虽然不是全班第一,但你的诚实值得全班同学向你学习。”我心里想,如果要是换成我,我会不会跟老师说呢?会不会要求更正这两分呢?高尔基曾经说过:诚信是人生永远最美好的品德。”
希望在我成长的道路上,我要将“诚信的背囊”陪伴我左右,做一个诚信的人。