诚信作文
人生就像一场游戏,在这场游戏中,每个人都是主角。每个人心中都有一个目标,即使实现这一目标将成为他最困难的抉择,这个目标也会伴随他同行。我在这场游戏中,选择了一个坚定的目标——诚信,他会永远的伴我同行。
在这场游戏中,存在着不少关卡,阻碍我实现目标。但是面对这些困难的关卡时,我还是毅然选择了我的目标——诚信。
可是,在一次巨大的诱惑面前,我差点没能抵抗住。那是在一个星期六,一位好朋友让我在家里等他,我答应了。可是到了星期六早上,妈妈让我去姨妈家,我本想拒绝,因为我不想失信于我的好朋友。忽然,我想到姨妈家不是有我最喜欢的鹦鹉吗?如果我呆在家,就看不到鹦鹉了。于是,我欣然地答应了,来到了姨妈家。可是,看到美丽的鹦鹉,我没有了往日的兴奋,耳畔一直回响着“卑鄙,败类,低俗……”这些我用来骂失信人的话。我失信了。“与朋友交,言而有信”,这是《论语》中的一句话,这么简单的道理,我都没能做到。现在,我在朋友眼里,会是怎样一个人呢?我眼前晃过朋友在我家门前苦苦敲门,等我的身影。我只是为了一点诱惑和乐趣就是去了最为重要的——诚信,我后悔了,我飞奔回家,见朋友刚好在门前。我们高兴地玩儿去了。我总算克服了这一难关,挽回了这一局。
世间最重要的,不是金钱,不是权利,也不是任何利益,而是——诚信。失去了诚信,人与人之间就失去了信赖,就无法信任,这个世界就会变得枯燥无比。从此,我答应了别人的事,就一定会做到。诚信伴我同行,让我的人生变得更有意义!