诚信作文
诚信,文明的花朵,给予我们锦绣灿烂的前程;诚信,幸福的彩虹,指引我们生活的方向;诚信,是做人的基石,让它伴我而行!
孔子有一句话:“言必信,行必果。”说的就是诚信。可现在国家的堕落,社会的堕落,每一个人永远不能丢掉“仁、义、礼、智、信”,而诚信为本是这一切的基础!
诚信伴我而行。到了炎热的夏天,人们总离不开“冰淇淋”三个字。我总爱吃街边的冰淇淋。太阳散着光辉,道上的人蜗牛似的行走,大地上连方砖也有几分热,我刚要牵妈妈的手越过去,给我干干的嗓子湿润一下,却被妈妈拉了回来嘀咕着:“那家可好吃了。”我心想:没什么的都一样。
到了那里,香草冰淇淋已为我打好。服务员阿姨亲切地问我:“要可可和果酱吗?”“来些可可。”美味的冰淇淋做好了,我细细地品味着,味道棒极了。就是因为诚信,才会越来越红火。而那一家,由于不放奶油,被查封了。
诚信伴我而行。我十分爱读书,不但是班上的书呆子,而且是家里的小博士。知识就是力量,所以我每月要买两本书。一次,塞万提斯引起了我的注意,我兴致勃勃地跑到书店,老板满面红光地瞧着我,我有点质疑,想问是不是盗版,又憋了回去。回家一看,不是盗版,而且很鲜艳,真是好讲诚信。它家就是现在的新华书店。
人无信而不立;企业无信而不存,国家无信而不昌盛!让我们一起学习这些诚信的人,共同携手创造我们美好的未来吧!