诚信作文
如果把人比作鱼,诚信就是水。鱼失去了水会死,人失去诚信,就无法在这个社会中立足。
爸爸妈妈常对我说:做人要诚信,要言而有信。如果这个社会大家做事都言而无信,相互欺骗,不讲信用,那是多么危险、可怕。
诚信是立身之本,我们要从小做起,从小事做起。我们敬爱的宋庆龄奶奶,她从小就很讲信用。一次全家都出去玩,她也很想出去,但是因为她的好朋友说要来她家玩。她一个人留下来,等她的好朋友。虽然最后她的好朋友没有来,但宋庆龄奶奶没有生气和不开心。她说:“虽然我的好朋友没有来,但我仍很快活。因为我信守了诺言。”后来,宋庆龄奶奶被人尊称为“国母”,受到人们敬重,这与她从小言而有信是分不开的。
海尔集团为了对客户负责,严守信誉,对不合格的产品进行当场销毁。一次在生产冰箱时,出现了质量问题。他们没有把冰箱偷偷卖出去,而是砸烂了他们,重新再生产。正因为海尔集团信守诺言,不把不合格产品卖给客户,才使他们的产品畅销全国。
我们小学生从小就要诚实,不论事物大小说到做到,言行一致。只有我们大家都讲诚信,我们的社会才会和谐,才会充满友爱,充满阳光。
种一粒“诚信”种子在你的心里吧!让它开出“诚实守信”的花朵,芬芳你的人生。