诚信的作文
诚信对于所有人来说,都是弥足珍贵的。因为它能使人与人之间的关系更加和谐,使心与心更加靠近,使成功的道路更宽广,更坦荡。
诚信是一种令人钦敬的品质。在与朋友交往或交新朋友的过程中,诚信才能赢得友谊;在教育孩子的过程中,诚信才能让孩子学会诚信;在商业经营的过程中,诚信才能赢得良好的口碑和信誉;在治理国家的过程中,诚信才能让国家的领导者深得民心。
孔子把诚信看成人人都必须遵循的道德规范;亚里士多德认为,人们要在经济交往中取得互惠的效果,就必须遵守信用的原则;爱因斯坦总结出人生成功的公式是:成功=X+Y+Z。其中,Z代表着诚信。
诚信是为人之本,它是人生最为宝贵的、难以用金钱衡量的财产,是一种责任,是难以用金钱来衡量的。
当今社会越来越需要诚信。我们要信守诺言,表里如一,不欺骗他人,我们的生活才会更加美好。无论是贫是富,地位高低,都应该保持美德。
一个家里穷困的小女孩去卖茶叶,把她所卖的成包茶叶不够斤两的事实告诉客人,客人拔腿就走,后来小女孩遇到了土产公司的老板,老板被她的诚实所感动,把她的茶叶全都收购了。
感动我们的,是这个小女孩的美好善良的心地,不欺客的诚实的美德。诚信让我们的生活有了安全感。
当今社会,不讲诚信的现象也屡见不鲜,害人不浅。三鹿集团不讲诚信,危害人们身体健康;含三聚氢氨的鸡蛋让人们胆战心惊;教授剽窃学生论文侵犯别人权益;缺斤少两的商贩把诚信置之脑后。
诚信,是生活中最珍贵、最美的花朵,丧失了诚信,生活就黯然无光。让我们心中那朵诚信之花永开不败吧!