诚信的作文
诚信是人与人相处,最重要的原则,一个人如果没有了诚信,那他跟没有了灵魂没有多大的差别了。
有一个小故事,使我非常难忘——
一天,曾子的妻子要上街,可是她的孩子吵着嚷着要与母亲一同去。她哄孩子说:“你乖乖待在家里,我回来了就给你杀猪吃。”孩子听了,信以为真,点了点头。可当她回来时,看见曾子真的要给孩子杀猪吃。她连忙阻止道:“我刚刚那样说,只是为了哄哄孩子,你还真的要这样做?”曾子说:“我们怎么能欺骗孩子呢?”于是,他们就把猪给杀了。
这个故事告诉了我们:凡事要讲诚信,不可欺骗他人。
可是现在,还有多少人次次都言而有信?我不知道,也不会有人知道。
也许你早已经习惯了跟周围的朋友撒下一个又一个的谎言了,觉得这样也没有什么大不了的,但是这只是你自己的感觉而已,事实上你的朋友早已经在你和他之间划了一道分割线。所以做一个讲诚信的人是多么重要啊!