诚信的作文
那天,小明的橡皮擦没有带,就向小红借。小明说:“小红,你能借给我橡皮擦吗?明天我就还给你!”
“可以,你拿去用吧!”小红爽快地说。
第二天,小明没有把小红的橡皮擦还给她。又对小林说:“小林,你能借给我铅笔刨吗?明天我就还给你!”
“可以,你拿去用吧!”小明就把小林的铅笔刨拿走了。
第三天,小明还是没有把小红的橡皮擦和小林的铅笔刨还给他们。又向小刚借铅笔说:“小刚,你能借我一支铅笔吗?明天我就还给你!”
“不可以!”小刚很坚决地回答。
“为什么呀?”小明很惊讶。
“因为你借了东西总是不及时还给人家,失去了别人对你的信任。如果你不改正不诚实、不守信用的毛病,我们永远都不会和你做朋友!”
小明害羞地低下了头。
同学们诚实、守信是多么的重要啊!愿大家都来做一个讲诚信的人。
诚信一直是我们中华民族的光荣传统/做人准则,也一直为人们提倡。今天发生的一件事感到了诚信的可贵。
两年前妈妈买了一组沙发,由于我经常把它当做蹦蹦床,坐垫里的弹簧很快就被我踩坏了。今天妈妈把它打开,打算修理一下。谁知打开一看,自己根本修不上。妈妈就抱着试试看的想法,找到经销商,销售商二话没说,就派来一个修理工,把沙发给修好了。妈妈连声道谢,高兴地说:“你们家的售后服务太好了,下个月我要在你家给孩子选一个书柜”。
诚信是市场交易的一杆秤,是人生道路上的指南针,它可以让人与人之间有很多信任,可以让我们这个充满欢乐的世界更加美好。