诚信的作文
诚信是价格不菲的鞋子,走过千山万水,也应永恒不变。商鞅变法,诚开金石;立木取信,信步天下。这足以告诉我们,诚信才是人生的最高美德,拥有诚信,你就拥有成功;拥有诚信,你就拥有未来。
莫因事微而不诚,不为善小而失信。讲求诚信的人,不会于任何一个细节擦肩而过。当他把细节做到完美时,他会与细节握手,也就与成功握手。
著名公司老总张瑞敏曾做过一个令人难以置信的举动。公司的库房中,曾经存放着一批即将出厂的冰箱,但这些冰箱都没达到可以销售的标准。张瑞敏得知后,丝毫没有犹豫的拿起铁锤将冰箱一一砸毁。所有人都无发理解她的选择,但他坚持认为,虽然这些冰箱能为厂里暂时带来利益,但却长久的埋下了信誉尽失的隐患。他用行动告诉人们:若有人兮天一方,忠为衣裳信用裳。诚信是一切开拓者的脚步,更是成功者的金质奖章。
世事万千,唯诚实守信能成大事;人生百岁,只仁善宽容可济苍生。诚信是金,但黄金有价,诚信却无价,诚信比黄金更贵重,比钻石更闪耀。
已经古稀的江志兰本应安度晚年,不料命运却给她开了一个玩笑――夫死,母瘫,大儿出走,小儿椎折,再加上天文数字般的外债让她备受打击。可是这个瘦弱的女人,扛起生活的大山,八年如一日,种田,卖菜,捡垃圾,一分一毛的攒钱还债。她把外债永伫心间,从未忘记。家境贫寒,艰辛的历程,铸就了她内心的坚强,也成就了她的守诚的人生格言。她的善良正直令人佩服,她的诚实守信令人佩服。诚信没有标价,却可以让人的灵魂贬值,诚信没有色彩,却可以让人的精神璀璨。
给心灵一片净土,给诚信一片天地,诚信让人生的道路处处畅通。油条哥刘洪安拒用地沟油,从而赢得百姓诚心;胡丙申为百姓还债,让无数人感动落泪;朱邦月为了一个承诺,付出了一生……他们因为拥有诚信,进而为自己的人生增添一笔绚丽的色彩,拥有诚信的人,他们的人生注定不会平淡无奇。
在现代社会,诚信的重要性更是在处处凸显,国家诚信、公民诚信、企业诚信已经成为我们立国、立人、立业的根本,诚开金石,信步天下,让诚信成为我们心中最美好的东西,伴随中华五千年文明继续发扬广大,造福人民!