成语故事的读后感
在最近的一段时间里,我阅读了一本好书名字叫做《成语故事》。里面有许许多多的故事,例如:亡羊补牢;水滴石穿;买椟还珠;程鹏万里;惊弓之鸟;拔苗助长……这本书警告了人们:不能太骄傲,做事情也不能操之过急。我们要向成语故事里的人物一样,学习他们的优良品质,学习他们谦虚的精神。让我明白了一个道理:做人不能贪得无厌;要学会谦虚;要不耻下问的向他人学习知识;做事情也不能急于一时;也不能看不起每一个人。做一个人要有文才武略,有文有武。我要好好学习争举做一个谦虚的好人。我要让爸爸妈妈不再有什么牵挂。
希望大家有时间多多去看一看《成语故事》。
成语故事观后感6
我在假期读了成语故事,我知道了很多我以前不知道的知识,并且受到了启发。
例如《背水一战》,我知道了在不利的情况下与敌人决死一战,因此,有时候我们遇到困难要有背水一战的勇气。而《四面楚歌》让我知道了比喻陷入四面受敌,独立无援,因此我们做事情要注意多团结朋友,少树立敌人。从《一鼓作气》我知道啦做事要在大家情绪高涨,劲头十足时,一下子做完,我知道了学习生活里也要要一鼓作气。《不为五斗米折腰》让我知道了为人清高,要有骨气等等。