今天,陈老师和我们一起做了一个游戏,名叫“看动作,猜成语”。
陈老师首先拿出一张纸和一枝笔,写起了秘密字条。只见她一脸神秘,左手遮得严严实实,密不透风。右手拿着铅笔不停地写字条。
等陈老师写好字条后,就请上了褚至轩来跟据字条做动作。褚至轩大步流星地走上了讲台。他站在上面不停地对着我们傻笑。陈老师把纸条慢慢打开,褚至轩的眼睛和嘴巴也随之越大像是发现什么宝贝似的,接着又点了点头,然后做起了动作。只见他一会儿举起左手,一会儿举起右手,一会儿又做了一个跳芭蕾舞的动作。下面的同学有的托着下巴在沉思,有的把手高高地举了起来。顾静之说:“是手舞足蹈”。陈老师摇了摇头。周雯颐说:“是翩翩起舞”。陈老师说:“答对了”!
陈老师又请上了我们班的幽默大王――张云杰来做动作,他跑上了讲台,看完字条后,心领神会地点点头,说了一个字:“难”。就做起了动作。只见张云杰先是一副愁眉苦脸的样子,又用手挠了挠后脑勺,杨天翊说:“是百思不得其解”。张云杰摇了摇头,他又右手握拳,放到耳朵上面,转动着手腕,同学们有的说是掏耳屎,有的说是拧镙丝,张云杰都快被气晕了。最后,雯颐说:“是绞尽脑汁”。张云杰向她竖起了大拇指。
这节课可真有趣呀!