浅秋如约而至,一点也不拖泥带水就大大方方地将满世界的稻谷染成金黄,满山坡的桂花也吐着它的清香迎接着浅秋
浓郁而饱满的秋日泥香拂过高粱,在山村的日子就好比这泥土的芬芳,简陋,却淡淡飘香我们在这金黄的秋天里,结束了本学期的功课,于是,我就来到山村陪奶奶。她满是纹路的脸上,写尽了岁月的沧桑,一见到我,两只眼睛眯成一条细缝,双唇也逐渐变成月牙形,哎呀,我的大孙子来啦,奶奶普通的话语中带着些乡村口音。从小,就是奶奶照顾我,她对于我来说,如父如母,我对她,自然十分亲切。我坐在她烧的火炕上,双腿耷拉着,显得十分悠闲。她给我讲起她小时候的故事,其实她是忘记了,她曾经给我讲过很多次,奶奶就是这性子,虽然啰嗦,但总让人觉得十分温暖。